Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Участники «Кинопробы» представили проекты будущих фильмов

16:04 12 октября 2021
На прошлой неделе в уральской столице прошел первый этап работы киномастерской «Я живу в Екатеринбурге». В течение трех дней 15 студентов представляли свои проекты будущих короткометражных фильмов о любимом городе.
Участники «Кинопробы» представили проекты будущих фильмов
Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Пока что участники лишь представляли макеты будущих картин, основная работа ждет их на следующих занятиях. Фильмы, которые студенты сами снимут и смонтируют, планируется показать в дни фестиваля «Кинопроба». Он пройдет с 1 по 5 декабря на нескольких площадках. Занятия в киномастерской проходят под руководством опытного режиссера и сценариста Елены Демидовой. Она рассказала, что проекты участников – очень личные и непарадные истории.

«Мне самой интересно учить их не рассказывать о жизни им самим известное, а вглядываться в жизнь вокруг себя, учиться видеть и чувствовать, использовать кино как инструмент познания жизни. И затем сложить из этой жизни, увиденной через объектив камеры, рассказ о том, что трудно рассказать словами, но можно понять и почувствовать в кино», – отметила Елена Демидова

Темы, волнующие участников, всегда интересовали людей искусства: любовь, одиночество, непонимание и чуткость, встречи и расставания, потери и обретения, родители и дети. Действия всех картин разворачиваются в Екатеринбурге. Елена Демидова рассказала, что в своих работах студенты коснулись темы Сквера у Театра Драмы, главной гордости Екатеринбурга – конструктивизма, университетских традиций и уральских художников.

Напомним, ранее рассказывали, что Фонд президентских грантов выделил фестивалю «Кинопроба» грант в направлении «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+