Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

«Провинциальные танцы» представят уральцам два триумфальных спектакля

10:21 11 октября 2021
Перед тем, как отправиться на столичные гастроли, труппа театра сыграет на сцене ЦК «Урал» два спектакля за один вечер.
«Провинциальные танцы» представят уральцам два триумфальных спектакля
Фото: Дарья Сергачева

Первой постановкой, которую смогут увидеть уральские театралы, станет премьера 2021 года «Синяя борода» (18+). Его Татьяна Баганова – создатель и руководитель «Провинциальных танцев» – поставила по заказу знаменитого фестиваля American Dance Festival (ADF). К созданию спектакля были привлечены творческие люди со всего света: швейцарский композитор Рио Вольта, американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт, художник по свету Дэвид Фэрри (США).

В этот же вечер на сцене ЦК «Урал» состоится четырежды номинированный на «Золотую маску» спектакль Sepia (18+). Он основан на романе «Женщина в песках» японского писателя Кобо Абэ.

«Песок в спектакле одновременно является средой обитания героев, символом времени и внешним фактором, трансформирующим сознание. Он диктует ритм, атмосферу, хореографию и образы, становится главным действующим лицом спектакля, местом обитания персонажей», – говорится в описании спектакля.

Спектакли пройдут на сцене ЦК «Урал» в эту среду, 13 октября. Начало в 19:00. Билеты можно приобрести по ссылке.

В ноябре «Провинциальные танцы» отправятся с гастролями в Москву и станут первыми участниками программы Dance резиденция в московском «Новая Опера». Основное событие резиденции – восстановление легендарного спектакля на музыку Игоря Стравинского «Весна священная», поставленного Татьяной Багановой для Большого театра в 2013 году. Созданный к 100-летию первой постановки знаменитого балета на музыку Игоря Стравинского, спектакль стал первым в истории Большого театра, где на одной сцене совместно работали труппы современного и классического танца.

Стоит отметить, что на этой неделе состоится один из главных перформансов Уральской индустриальной биеннале. Он пройдет на манеже Екатеринбургского цирка.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+