Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Американским зрителям покажут новый спектакль «Провинциальных танцев»

12:25 10 июня 2021
В конце июня театр «Провинциальные танцы» завершит 31-й театральный сезон новым спектаклем «Синя борода». Премьера пройдет одновременно в России и Америке. Для зарубежных зрителей будет организована онлайн-трансляция.
Американским зрителям покажут новый спектакль «Провинциальных танцев»
Фото: Глеб Махнев

Спектакль создан Татьяной Багановой по заказу одного из самых известных в мире фестивалей современного танца American Dance Festival. Также над созданием спектакля работал швейцарский композитор Rio Wolta и американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт. Костюмы создал российский дизайнер Юрий Помелов (работает с театром с 2018 года). Работа идет одновременно на двух континентах и в двух пространствах – реальном и виртуальном.

Премьерные показы состоятся 27 и 28 июня на сцене «Синара Центра». Для иностранных зрителей будет организована онлайн-трансляция. Билеты можно приобрести по ссылке.

Стоит отметить, что American Dance Festival – это один из самых известных в мире фестивалей современного танца, существующий с 1948 года. Татьяна Баганова сотрудничает с фестивалем с 1999 года: в рамках программы «Интернациональные хореографы» на ADF в 1999 году она поставила спектакль «Кленовый сад». Его российская версия, перенесенная на труппу театра «Провинциальные танцы», в 2001 году получила две Премии «Золотая Маска».

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+