Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Одну из улиц Екатеринбурга назовут в честь известного уральского экономиста

16:00 11 марта 2021
Александр Высокинский выступил с инициативой присвоить улице в Академическом районе имя Александра Татаркина – доктора экономических наук, а также директора Института экономики УрО РАН.
Одну из улиц Екатеринбурга назовут в честь известного уральского экономиста
Фото: Полина Зиновьева

Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие памятной доски Александра Татаркина. Она располагается у дома, где жил экономист. На мероприятии присутствовал вице-губернатор Александр Высокинский, который предложил назвать одну из улиц Академического района именем Татаркина.

Высокинский отметил, что в Академическом большое количество улиц названо именами ученых, поэтому имя Александра Ивановича в этом ряду будет смотреться гармонично.

«Давайте сделаем это в память о великом человеке, о великом учителе, который сложные экономические вещи рассказывал человеческим языком», – сказал Высокинский.

Стоит отметить, что Александр Татаркин был одним из выдающихся ученых страны в области региональной экономики. С 1991 года он занимал пост директора Института экономики Уральского отделения РАН. Он скончался в августе 2016 года в возрасте 70 лет от тяжелой болезни.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+