Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Как будут выглядеть улицы Екатеринбурга после благоустройства

14:53 15 февраля 2021
В Екатеринбурге началось обсуждение благоустройства улиц, в котором участвует администрация города, Институт строительства и архитектуры Уральского Федерального Университета, общественное движение «Мирные жители». Весь февраль будут проводиться встречи с экспертами и обсуждение проектов.
Как будут выглядеть улицы Екатеринбурга после благоустройства
Фото: Полина Зиновьева

Специалисты УрФУ разработали новый стандарт благоустройства уличной сети. Каждая улица Екатеринбурга относится к одному из девяти предложенных типов.

Рекомендации по благоустройству даются в зависимости от типа улицы. На каких-то улицах нужно больше уделить внимания озеленению, пешеходным зонам и освещению. К такому типу относятся «пешеходные улицы», например ул. Вайнера. Другой тип улицы – «основная районная». К такому типу относится ул. Радищева. На таких улицах важно уделить внимание общественному транспорту.

Эксперты разработали и функциональные зоны, в которых смогут отдыхать горожане. На больших магистралях предусмотрены велодорожки, полосы общественного транспорта, пешеходные переходы.

Большое внимание в проектах благоустройства уделяется озеленению города. На каждой улице предусмотрено размещение деревьев и газонов.

Познакомиться со стандартом благоустройства можно по ссылке.

Фото: проектная документация

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+