Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

Как будет развиваться Екатеринбург: планы нового мэра города

10:32 10 февраля 2021
В Екатеринбурге выбрали нового мэра. Им стал Алексей Орлов, который был назначен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашев временно исполнять обязанности главы Екатеринбурга.
Как будет развиваться Екатеринбург: планы нового мэра города
Фото: Полина Зиновьева

Алексей Орлов представил свою программу развития Екатеринбурга. Срок работы мэра составляет пять лет, поэтому у нового главы города есть время для реализации всех планов. Global City узнал, что планирует делать новый глава в Екатеринбурге и как будет развивать город.

Планы:

Построить новый концертный зал Филармонии. Напомним, строительство находится на начальной стадии, есть проект будущего зала от бюро Захи Хадид и решен вопрос с территорией, на которой он будет построен.

Запустить трамвайную ветку в Верхнюю Пышму. В Екатеринбурге активно идет строительство трамвайной линии, которая свяжет столицу Урала и Верхнюю Пышму. Закончить строительство планировали к концу 2020 года. На данный момент трамваи в Верхнюю Пышму еще не запустили. Всего протяженность новой трамвайной ветки составит чуть больше пяти километров. Она пройдет от Эльмаша до Верхней Пышмы, затронет улицу Шефскую, Невьянский тракт и пересечет ЕКАД.

Благоустроить набережную реки Исеть. Граница территории, которую приведут в порядок, проходит по улицам Куйбышева, Розы Люксембург, Декабристов и 8 Марта.

Реконструировать железнодорожный вокзал. Железнодорожный вокзал должен стать многофункциональным. Для реализации этих планов необходимо развивать инфраструктуру и применять современные технологии. Рядом со зданием вокзала планируют развивать Завокзальный жилой район, который превратить железнодорожный вокзал в городской центр.

Построить стадионы в жилых районах Екатеринбурга. Проект «Стадион в каждый дом» реализуется в Екатеринбурге с 2020 года. В рамках проекта новые стадионы появились во дворах домов 40 лет ВЛКСМ, 10, Сажинская, 6, на улицах Пехотинцев, 10, Викулова, 28 и других улицах.

Пополнить автобусный парк. В Екатеринбурге еще в 2020 году обсуждали изменение транспортной схемы, сократили одни маршруты и увеличили другие. В планах приобрести новые автобусы, трамваи, троллейбусы.

Создать восьмой район в Екатеринбурге. Проект по созданию восьмого района развивается несколько лет. Восьмой район получит название «Академический» и объединит в себе микрорайоны Академический и Широкую речку. Создать новый район планируют к 2023 году.

Решить вопрос со второй веткой метро. Это один из самых важных вопросов, который предстоит решить новому мэру. Алексей Орлов обещал заняться этим вопросом уже в этом году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+