Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Уральское застолье и бардовская песня: объявлены новые площадки «Ночи музыки»

14:01 10 июня 2022
Организаторы Ural Music Night рассказали о новых сценах фестиваля. На них расположатся барды, стройотрядовцы, художники и казаки.
Уральское застолье и бардовская песня: объявлены новые площадки «Ночи музыки»
Фото: пресс-служба фестиваля

Первая из заявленных площадок расположится в парке «Динамо», где накроют стол и будут петь русские народные песни. Их для гостей фестиваля исполнят коллективы из муниципальных центров культуры. Также в живописном парке расположатся художники. Под руководством Анны Леоновой из арт-галереи «Тесто» они напишут картины для городского аукциона. Вырученные средства отправят на благотворительность. Отмечается, что поучаствовать в «Городском пленэре» смогут все желающие – необходимо лишь захватить с собой краски, кисти и мольберт.

Вторая площадка расположится во дворе ОДО на улице Первомайской, 27. Горожане смогут погрузиться в атмосферу казачества. Например, посетить выставку «Быт казаков Урала», поиграть в тематические игры и разучить танцы. Музыкальным хэдлайнером станет Белорусский Государственный ансамбль «Песняры».

«Литературный квартал» распахнет свои двери для любителей бардовской песни. На сцене выступят Константин Морев, Екатерина Яшникова, ANA, Колямба. Хедлайнеры площадки – севастопольский музыкальный экипаж «Приморский парк», Тимур Шаов и Константин Завалин.

Неподалеку от бардов – у Камерного театра – жители и гости Екатеринбурга смогут вновь почувствовать себя студентами. Здесь расположится площадка «Стройотрядовская песня».

Напомним, Ural Music Night состоится в Екатеринбурге 24 июня 2022. Вход на все площадки свободный.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+