Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Группа «дедушки уральского рока» перевыпустит три альбома на виниле

12:02 10 января 2023
Рок-группа «Урфин Джюс», основанная в 1980 году в Свердловске, выпустит на виниловых пластинках три альбома советского периода.
​Группа «дедушки уральского рока» перевыпустит три альбома на виниле
Фото: Евгений Поторочин

Композитор Александ Пантыкин, которого называют «дедушкой уральского рока», рассказал о творческих планах своей группы «Урфин Джюс». В 2023 году музыканты планируют перевыпустить три альбома советского периода на виниловых пластинках. Так, поклонники творчества музыкантов смогут вновь услышать композиции из альбома 1981 года «Путешествие», «15» 1982 года и «Жизнь в стиле Heavy Metal» 1984 года.

Александр Пантыкин рассказал ТАСС, что идея перевыпустить альбомы на виниле появилась давно, но музыканты не могли найти правильные исходники перечисленных альбомов. После того как исходники были найдены, идею стали воплощать в жизнь.

«В течение 2023 года эти все три альбома выйдут на виниле», – сообщил Александр Пантыкин.

На данный момент неизвестно, в каком тираже будут выпущены пластинки, но точно они будут востребованы поклонниками свердловского рок-клуба и творчества музыкантов. К тому же, не всем известен этот творческий период Александра Пантыкина, который сегодня пишет музыку для фильмов и мюзиклов, а также является обладателем престижных музыкальных и театральных премий, в том числе «Золотой маски».

Напомним, группа «Урфин Джюс» образовалась в 80-ые годы XX века. Ее создал композитор Александр Пантыкин, который написал музыку к большинству композиций. Текст для группы писал известный уральский поэт Илья Кормильцев. Всего у группы «Урфин Джюс» вышло четыре альбом, один сборник и несколько концертных альбомов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+