Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Ребята, рвите аорту»: в Екатеринбурге выбирают музыкантов, которые отправятся на «Нашествие»

В рамках конкурса «Высоцкий. Фест: Музыка без границ»

15:36 24 июля 2018
Отборочный тур конкурса «Высоцкий. Фест» пройдет в Екатеринбурге сегодня, 24 июля. Именитые члены жюри выберут группы, которые покажут себя на всю страну на фестивале «Нашествие». Global City побывал на конкурсных мероприятиях и рассказывает, как и кто выбирает счастливчиков.
«Ребята, рвите аорту»: в Екатеринбурге выбирают музыкантов, которые отправятся на «Нашествие»

Конкурс «Высоцкий. Фест: Музыка без границ» проводит Благотворительный фонд под управлением Никиты Высоцкого. На протяжении месяца, с 25 июня по 20 июля, участники загружали свои треки на официальный сайт конкурса, после чего песни прослушало компетентное жюри, а теперь им предстоит выбрать 20 лучших команд из каждого федерального округа. Отборочные туры проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Хабаровске и Екатеринбурге.

Отборочный тур в Екатеринбурге проходит сегодня, 24 июля. Членами жюри стали Никита Высоцкий, директор UMN и «Старого Нового рока» Евгений Горенбург, Александр Ф.Скляр, Александр Пантыкин, Леонид Бутинский, Денис Каплан и Олег Ракович. Выбор им предстоит однозначно непростой. Участники пока не знают, как им придется выступать, но все они, конечно, надеются на победу.

«Мы очень долго готовились и надеемся, что наше творчество оценят по-достоинству», – поделились они с журналистами.

По словам Никиты Высоцкого, из Екатеринбурга на конкурс подано 2264 заявки.

«У жюри будет сложная работа, поскольку наш конкурс не ограничен никакими жанрами. Правил существует немого: человеку должно быть от 18 до 35 лет и он лично должен выступать на сцене со своей песней. Также жюри старается следить за тем, чтобы в песнях не было ненормативной лексики. Идея фестиваля заключается в том, что авторской песней может быть и рэп, и джаз – да что угодно. Решения выносить сложно, но мы очень стараемся оценивать всех объективно. Задача фестиваля — не стать лучше других, а создать новую коммуникацию для авторов. Мы хотим дать возможность выйти на профессиональный уровень. Победитель этого конкурса получает не деньги, а нечто более ценное — возможность творчески реализоваться», – поделился он.

Несмотря на многожанровость, фестиваль имеет четкие рамки.

«Урал всегда славился своими музыкальными традициями, – отметил член жюри и «дедушка русского рока» Александр Пантыкин. – Любая музыка, любой состав, любой стиль – мы готовы выслушать всех. На мой взгляд, у этого конкурса большое будущее, он основан на очень правильных принципах. Люди нужного возраста могут принять участие, других ограничений нет. Положение, кстати, в открытом доступе, все могут все посмотреть. Критерии оценки тщательно продуманы и четко прописаны».

По словам участника оркестра «Глобалис» Леонида Бутиснкого, члены жюри старались быть максимально объективными.

«Есть песни, которые зацепили сразу, – рассказал он. Но то, что, например, понравилось мне, может не понравиться другим. Поэтому мы старались придерживаться профессиональных критериев, а не заниматься «вкусовщиной». Интонация, звук, исполнение — все это учитывается нами».

В ходе отборочного тура определятся 50 победителей, которые в дальнейшем и смогут принять участие в самом популярном фестивале России – «Нашествие 2018», 4 и 5 августа. Выступать они будут в Большом Завидово Тверской области на сцене «Высоцкий». А уже после финального выступления жюри выберет 10 самых лучших артистов, которым предложат большие возможности для творческой карьеры: профессиональная запись песни с ротацией в федеральном эфире «Нашего радио», участие в гала-концерте «Высоцкий. Фест», который пройдет в Москве осенью 2018 года и, конечно, признание широкой публики.

«Молодых ребят интересно смотреть. За всю свою карьеру я не припомню подобного конкурса, у которого были бы такие рычаги, – признался музыкант «Ва-БанкЪ» Александр Ф.Скляр. – Вы только представьте, что у победителей будет возможность выступить на «Нашествии». Это же удивительно, невообразимо! Наше пожелание участникам: ребята, рвите аорту, выкладывайтесь по полной. Используйте свой шанс».

Кстати, посмотреть отборочный концерт можно в режиме онлайн в официальном сообществе фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней