Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

В Екатеринбурге открывается резиденция «Живого театра» Пантыкина

11:00 27 марта 2017
В понедельник, 27 марта, в Международный день театра нв Екатеринбурге открывается первый на Урале передвижной музыкальный театр. Новое помещение станет репетиционной базой и местом для реализации театральных проектов.
В Екатеринбурге открывается резиденция «Живого театра» Пантыкина

Как рассказал создатель «Живого театра», композитор, драматург и заслуженный деятель искусств РФ Александр Патыкин, музтеатр обретет собственную резиденцию после двухгодичного турне по городам и поселкам Свердловской области. Новое помещение откроется в День театра в здании бывшего фотоателье на ул. Малышева, 58а.

По словам Пантыкина, у театра появится не просто место для репетиций, но и место для хранения декораций и реквизита, место для реализации проектов, квестов, выставок художников и фотографов, а также место для проведения творческих встреч. Как рассказал создатель, несмотря на появление резиденции, «Живой театр» по-прежнему останется мобильным, а в планах – создание студии для детей с особенностями развития.

«Живой театр» появился в 2014 году. Первый спектакль «Хныка и Гыка» показали в 16 городах региона воспитанникам 22 детских домов. Главное отличие этого музыкального театра – мобильные декорации и живой звук.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+