Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.41   €98.3

В России утвердили правила дорожного движения для электротранспорта

13:21 7 октября 2022
Отныне электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и прочий транспорт имеет особый статус – средства индивидуальной мобильности.
В России утвердили правила дорожного движения для электротранспорта
Фото: Полина Зиновьева

Согласно новым правилам дорожного движения, передвигаться на электротранспорте по тротуарам можно со скоростью не выше 25 километров в час. Регулировать передвижения на дорогах будут знаки. Их месторасположения определят местные власти. Масса электротранспорта должна быть не более 35 килограммов в том случае, если пассажир передвигается по тротуарам и велодорожкам.

Передвигаться по проезжей части могут только люди старше 14 лет. Им разрешено ездить по правому краю проезжей части, а максимальная скорость – 60 километров в час. Под новые правила не попадают обычные самокаты и ролики. Люди, использующие эти средства передвижения, приравниваются к пешеходам.

Стоит отметить, что кикшеринги Екатеринбурга пока не планируют завершать сезон в уральской столице. Ранее мы рассказывали про условия, при которых прокат электротранспорта закроется до следующего года. Также городские власти ввели для пользователей самокатов свои правила – отныне уральцы не смогут разгоняться на фестивалях и крупных мероприятиях.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+