Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​В 2022 году в Екатеринбурге не будут строить метро

18:03 7 октября 2021
Сегодня в Екатеринбурге обсуждался бюджет на 2022 год. Стало известно, что в него не будут закладывать средства на строительство подземки.
​В 2022 году в Екатеринбурге не будут строить метро
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге отказались от идеи строительства второй ветки метро в 2022 году. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы города Андрей Корюков. В следующем году планируют развивать наземный транспорт, а акцент сделать на строительстве трамвайных линий. Еще одним перспективным направлением называют наземное метро.

«На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска. Поэтому пока по метро мы приостановили все работы с точки зрения подготовки проектной документации», – сообщил Андрей Крюков.

В Екатеринбурге существует проект не только второй ветки, но и третьей. Одна должна связать Верх-Исетский район и Каменные палатки, а вторая – Юго-Западный микрорайон с Калиновским. Сегодня в городе действует лишь одна ветка метрополитена, которая проходит от Ботанического микрорайона через автовокзал, Цирк, Площадь 1905 года, Ж/Д вокзал и заканчивается на Уралмаше.

Ранее Global City рассказывал как могли выглядеть станции Екатеринбургского метрополитена.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+