Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Brainstorm закроют «Ночь музыки» на традиционной акции «Светает»

Ural Music Night презентовала полную программу фестиваля

18:37 6 июня 2019
Уральская «Ночь музыки» представила итоговую программу юбилейного пятого фестиваля и презентовала новый сайт и обновленное приложение. Little Big зажгут на сцене у «сквера-на-драме», «Другой оркестр» представит программу, посвященную Prodigy, а песню трубадуров с екатеринбуржцами споет группа Brainstorm.
Brainstorm закроют «Ночь музыки» на традиционной акции «Светает»

В этом году «Ночь музыки» охватит, как и всегда, весь центр – всего к фестивалю присоединится около 75 площадок, в том числе и поэтическая сцена, театральная и танцевальная площадки. Одной из концертных площадок станет аэропорт Кольцово. 28 июня Екатеринбург вновь презентует себя как музыкальную столицу мира, и всех прилетающих в город будут встречать музыканты.

Оргкомитет фестиваля определился, где выступит группа Little Big. Напомним, музыканты должны были выступать на «Екатеринбург Арене», где планировали провести концерт в том числе и для выпускников.

«Площадки на стадионе не будет, – пояснил директор фестиваля Евгений Горенбург. – Это и плохо, и хорошо. Площадка задорная, но из-за ее отсутствия мы более интенсивно используем нашу площадку на Октябрьской площади около Драмтеатра. И Little Big начнет фестиваль именно на площадке у Театра драмы».

Новый сайт и приложение

Разработкой нового сайта и обновлением приложения Ural Music Night занялась студия DoubleTapp. Год назад созданное ими приложение скачали более 20 тысяч раз, а этом году его постарались сделать максимально удобным для составления персональной программы.

«Чтобы не запутаться в 2500 артистах и 75 площадках, мы сделали новый сайт и обновили приложение, – рассказал директор DoubleTapp Сергей Анчутин. – Составить индивидуальную программу теперь проще простого. Все артисты поделены на 9 жанров, есть поиск и фильтрация по времени. Подбор площадок выглядит аналогичным образом, а в приложении можно посмотреть еще и карту».

Зарегистрироваться на сайте и в приложении можно через соцсети. В саму «Ночь музыки» на карте в приложении можно увидеть, как далеко от пользователя находятся его друзья, также зарегистрированные в приложении.

Оперы с балкона и безопасность

Екатеринбургский театр оперы и балета – традиционно одна из самых популярных площадок фестиваля. В этом году оргкомитет принял решение сдвинуть время старта концерта на балконах оперного ради безопасности.

«Мы в четвертый раз поддерживаем UMN, – рассказала режиссер Александра Калесидис. – Ежегодно к нам приходит множество людей. Мы, посовещавшись, решили начать концерт позже — в 23:30. На время концертов будет перекрыта улица (проспект Ленина, – прим.ред.), ведь наш небольшой скверик перед театром не вмещает всех желающих послушать арии с балкона».

В программе — произведения Россини, Бизе, Моцарт и многих других. На сцене-балконе выступят как ведущие солисты оперного театра, так и приглашенные звезды оперной сцены. Еще одним нововведением станет лазерное шоу на фасаде здания.

The Prodigy и «Музыка закрытых окон»

Еще одна популярная площадка – гостиница «Исеть» примет почитателей группы The Prodigy и «Другого оркестра». Евгений Горенбург признался, что дирижер и руководитель Александр Жемчужников практически ультимативно выдвинул эту программу, и оргкомитет не сомневается, что послушать самый популярный сетлист «Другого оркестра» соберется множество людей.

Много электронной музыки — легально

Один из экспертов фестиваля Евгений Свалов признался, что электронная музыка занимает чуть ли не четверть UMN-2019. Послушать электронную музыку, пообщаться с диджеями и, конечно, потанцеваль под drum-and-bass и techno можно будет на арене культового питерского фестиваля «Механика» во дворе на Тургенева, 22, в Музее истории Екатеринбурга, Уральском филиале ГЦСИ, в «Доме Маклецкого», «Доме Печати» и на других площадках.

Отметим, что на концерт в «Дом Печати» нужна регистрация, но это вовсе не значит, что попасть туда можно будет лишь по билетам. По словам Евгения Горенбурга, при наличии свободных мест в зале охрана пустит и тех, кто не успел зарегистрироваться.

«Мы хотим, чтобы люди получили весь спектр удовольствий – почувствовали, услышали и увидели, что электронная музыка бывает разной, – говорит Свалов. – И мы хотим развенчать мифы о том, что она бывает связана с чем-то нелегальным».

Ural Music Camp

По словам исполнительного директора фестиваля Наталии Шмельковой, для оргкомитета «Ночь музыки» уже наступила. Раньше она начнется и для начинающих музыкантов. Лагерь Ural Music Camp и образовательная программа стартуют уже 15 июня, а 21 июня уже будет готов материал, который музыканты создадут во время учебы под надзором именитых творцов и профессионалов музыкальной индустрии.

«Ночь музыки» опустится на Екатеринбург 28 июня. На фестиваль съедутся 2,5 тысячи музыкантов со всего мира. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней