Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36

​Известный режиссер хочет поставить спектакль об уральском поэте Борисе Рыжем

12:51 5 августа 2022
Режиссер Семен Серзин уже начал знакомься с жизнью екатеринбургского поэта.
​Известный режиссер хочет поставить спектакль об уральском поэте Борисе Рыжем
Фото: Елена Сычева

Уральский драматург Николай Коляда на своей странице в социальной сети рассказал, что режиссер Семен Серзин планирует поставить спектакль о екатеринбургском поэте Борисе Рыжем.

«Вчера, пока ездили в Курганово, много говорили с Семеном Серзиным про Бориса Рыжего. Семен хочет сделать спектакль о нем. Позавчера они с Женей ездили по местам Рыжего: на Вторчермет и на его могилу», – написал Николай Коляда.

Подробностей о постановке пока нет, но Николай Коляда поделился со своими подписчиками личными переживаниями, связанными с Борисом Рыжим. Он рассказал, что общался с поэтом во времена своей работы в журнале «Урал». По словам драматурга, Борис Рыжий был неприятным человеком, грубым и злым. Поэт отталкивал от себя людей, но в своих стихотворениях открывался с другой стороны – представал ранимым и чувствительным. Также Николай Коляда отметил, что при жизни Бориса Рыжего немногие интересовались его творчеством. А последние годы поэта стали вспоминать не только в Екатеринбурге, но и в России. Ему посвящают книги, экскурсии.

«Сейчас все его славословят и поднимают, а тогда все считали – алкаш какой-то и хулиган. Вот и все. Как всегда у нас», – поделился своими мыслями Николай Коляда.

Напомним, Борис Рыжий родился в 1974 году в Челябинске, но уже в 1980 году переехал в Свердловск (Екатеринбург). Поэта не стало в 26 лет, он похоронен на Нижне-Исетском кладбище в Екатеринбурге.

Ранее Global City писал, что режиссер Семен Серзин планирует снять фильм об уралськом поэте.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+