Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

В Екатеринбурге появится мемориальная доска в честь уральского поэта Бориса Рыжего

15:34 9 марта 2021
Установкой памятной таблички займется редакция литературного журнала «Урал», где при жизни работал Рыжий.
В Екатеринбурге появится мемориальная доска в честь уральского поэта Бориса Рыжего
Фото: Екатерина Лазарева

На официальной странице литературного журнала «Урал» появилась информация, что редакция намерена установить мемориальную доску в честь известного уральского поэта Бориса Рыжего. Седьмого мая исполнится 20 лет со дня его гибели.

Борис Рыжий работал в журнале «Урал» и отвечал за наполнение рубрики «Поэзия». Также благодаря поэту в издании появились рубрики «Антология шедевров поэзии Урала» и «Граф Хвостов».

Макет мемориальной доски изготовил главный художник Свердловского академического театра драмы, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Кравцев. Бронзовый памятник расположится на входе в редакцию по адресу ул. Малышева, 24, 4 этаж.

«На изготовление памятника необходимо 220 000 (двести двадцать тысяч) рублей. Все, кто хочет поучаствовать в этом материально, может перечислить посильную сумму», – говорится в сообщении в Facebook.

Это уже не первая попытка установить памятник поэту. Ранее мы рассказывали, что именной знак Бориса Рыжего появился на Вторчермете, однако простоял он недолго – вандалы вскоре разрушили мемориал.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+