Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Свердловская филармония запустила свой журнал о музыке

17:48 3 октября 2022
Первый выпуск вышел 1 октября – в Международный день музыки.
Свердловская филармония запустила свой журнал о музыке
Фото: предоставлено Свердловской филармонией

Журнал под названием «Культ музыки» будет выходить в свет раз в два месяца. На страницах издания будут рассказывать об исполнителях, концертах, которые стоят в афише, музыкальных инструментах, планах Филармонии и новых перспективных музыкантах. Самое главное, отмечают в учреждении, заключается в том, что благодаря журналу уральцы смогут осознать влияние классической музыки на перспективы саморазвития и качества жизни.

Самые любознательные найдут для себя интересные факты. Например, почему на виолончель нужно покупать отдельный билет в самолете или сколько тонн весит орган в филармонии.

«Журнал «Куль музыки» придуман не только для близких к искусству людей. Надеемся, он увлечет и тех, кто ощущает разницу между филармонией и консерваторией только на словах и не привык бывать в филармонических залах. С другой стороны, в нем будет что почерпнуть знатокам ведь среди авторов журнала есть те, кто посвятил музыкальному искусству большую часть жизни», – рассказал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

Первый выпуск вышел ограниченным тиражом 1 октября. Первыми читателями стали музыканты профессионалы, слушатели, партнеры и члены Лиги друзей филармонии. При этом абсолютно все желающие могут бесплатно подписаться на PDF-версию издания и получить свежий выпуск на свою электронную почту.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Свердловской филармонии стартовал новый сезон. Его посвятили творчеству великого композитора Сергея Рахманинова.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+