Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

У здания Свердловской филармонии появился ретро-кадиллак

15:04 15 сентября 2022
Сегодня Филармония открывает новый сезон, который будет посвящен творчеству композитора Сергея Рахманинова. В преддверии первого концерта у здания установили ретро-автомобиль.
У здания Свердловской филармонии появился ретро-кадиллак
Фото: пресс-служба Свердловской филармонии

В этом году Сергею Рахманинову исполняется 150 лет. Интересно, что великий композитор был страстным поклонником техники и одним из первых обладателей автомобиля в России. В авто-коллекции Рахманинова можно было встретить, например, «Мерседес», а в эмиграции он приобрел себе «Кадиллак». В честь открытия сезона-посвящения Свердловская филармония устроила необычную акцию – перед зданием учреждения установили Cadillac 353 1929-1930 года выпуска. Жители уральской столицы смогут сделать с ним памятное фото сегодня до 23:00. Затем роскошное авто пропадет с улиц Екатеринбурга. Его Филармонии, кстати, одолжил Музей УГМК.

«Сегодня мы отдаем дань памяти великому композитору и его увлечению автомобильной техникой и представляем вам уникальный ретроавтомбиль рахманиновских времен», – рассказали в Филармонии.

В здании Филармонии также откроется выставка, посвященная Рахманинову. Ее подготовил Российский национальный музей музыки. На крышу здания сегодня водрузят флаг «Рахманиновского сезона», а вечером состоится выступление Уральского академического филармонического оркестра во главе с дирижером Дмитрием Лиссом. Также участие примет прославленный пианист Александр Гиндин.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в рамках нового сезона Свердловская филармония представит около 30 концертных программ.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+