Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.04   €90.01

В Екатеринбурге начинается строительство Деревни Универсиады

13:34 3 июня 2020
В Екатеринбурге начинается строительство деревни Универсиады. Глава города утвердил проект деревни.
В Екатеринбурге начинается строительство Деревни Универсиады
Фото: Полина Зиновьева

Деревня Универсиады появится на карте Екатеринбурга в границах Сибирского тракта – ЕКАД – Кольцово – улица Чистая. Проект должны реализовать к 2023 году, а в августе 2023 пройдет сама Универсиада.

Александр Высокинский утвердил схему межевания земель. В Новокольцовском районе появится деревня Универсиады. Сюда включены не только жилые помещения, но и комнаты медицинского обслуживания участников Универсиады, офисы делегаций и прачечные. Общежития будут построены на территории 230 тысяч квадратных метров, а их высота достигнет 15 этажей.

Кроме деревни появится медицинский центр, Дворец водных видов спорта и поле для занятий легкой атлетикой.

«Также строители возведут здесь учебные корпуса Института экономики и управления (52 тысячи 415 квадратных метров) и Института информационных технологий (65 тысяч 200 квадратных метров) УрФУ, специализированный учебно-научный центр с учебными корпусами и общежитиями (68 тысяч 635 квадратных метров). Появятся в районе и новые объекты Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», а также электрическая подстанция «Новокольцовская» и котельная», – сообщили в администрации города.

Таким образом, к 300-летию Екатеринбурга в нем появится новый жилой район с учебными корпусами. Стоит отметить что Новокольцовский район считается перспективным проектом развития города. Здесь удобные транспортные развязки, аэропорт и выезд к скоростной автомагистрали.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+