Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​Екатеринбурге вошел в топ-3 городов по событийному потенциалу

11:03 2 февраля 2021
Столица Урала на протяжении семи лет занимает лидирующее место в рейтинге городов по событийному потенциалу.
​Екатеринбурге вошел в топ-3 городов по событийному потенциалу
Фото: Евгений Поторочин

В этот раз Екатеринбург занял вторую строчку рейтинга событийного потенциала регионов России за 2020 год, проводимого Выставочным научно-исследовательским центром R&C. Это связано с теми событиями, которые проводились в Екатеринбурге в течение года, в их числе промышленные и экономические форумы, спортивные и культурные мероприятия.

В Екатеринбурге оборудованы площадки, которые позволяют проводить мероприятия всероссийского и мирового уровня. Это «Екатеринбург-Экспо», «Екатеринбург Арена». Потенциал столицы Урала позволил принять Универсиаду, которая состоится в 2023 году.

«Самый современный конгресс-холл позволяет проводить в Екатеринбурге международные и федеральные саммиты и форумы, такие как: ИННОПРОМ, WorldSkillsHi-Tech, Форум 100+ TechnoBuild. Екатеринбург Арена делает наш регион площадкой для приема мировых первенств», – сообщил министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Пандемия повлияла на событийную сферу, но при этом позволила найти новые формы работы. Многие мероприятия перешли в онлайн формат и только выиграли от этого.

Ранее Global City писал, что Екатеринбург является перспективным городом для развития гостиничного бизнеса.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+