Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

Жители Екатеринбурга выбрали лучшие книги 2020 года

16:15 12 января 2021
Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга провело онлайн-голосование за лучшие книги на своем сайте. Таким образом удалось составить рейтинг популярных книг.
Жители Екатеринбурга выбрали лучшие книги 2020 года
Фото: Екатерина Лазарева

Книга «Тревожные люди» шведского писателя Фредерика Бакмана признана лучшим романом 2020 года. В библиотеке отмечают, что в ногу с романом-победителем шли еще два автора: Людмила Улицкая «О теле души. Новые рассказы» (12% голосов) и Марина Степнова «Сад» (11% голосов).

В номинации «Детектив» победу одержал Ю Несбё с романом «Королевство» (28% голосов). Организаторы сообщают, что норвежский автор побеждает второй год подряд.

Стивен Кинг с романом «Институт» стал лучшим в жанрах мистики, триллера и ужаса. У него 37% голосов.

В номинации «Фэнтези» победила книга «Лабиринт Фавна» (33% голосов), написанная современным классиком Корнелией Функе по мотивам одноименного фильма Гильермо дель Торо.

В номинации с необычным названием «Нон-фикшн» победу одержала литературный критик Галина Юзефович. За ее книгу «Таинственная карта» проголосовало 25% екатеринбуржцев.

Лучшей книгой в номинации «Поэзия» признан сборник Игоря Губермана «Одиннадцатый дневник» (36% голосов).

В категории «Графические новеллы, комиксы и манга» с 38% голосов победу одержала книга «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Аньес Мартен-Люган.

В номинации «Детская литература и Young Adult» победу одержал роман «Пандемониум. Восход багровой ночи» Евгения Гаглоева. За него свои голоса отдали 20% участников опроса.

Отметим, что список претендентов на победу составляли библиотекари, издатели и журналисты. Среди участников были представлены громкие бестселлеры и книги независимых издательств. Всего было отобрано 78 произведений. Более подробно ознакомиться с лонг-листом и списком лучших книг можно на сайте.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+