Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Екатеринбурге прошел инклюзивный показ фильма «Танки» и встреча с режиссером

16:48 1 ноября 2022
Люди с ограниченными возможностями здоровья на большом экране посмотрели отечественную картину и пообщались с режиссером Кимом Дружининым.
В Екатеринбурге прошел инклюзивный показ фильма «Танки» и встреча с режиссером
Фото: предоставлено организаторами

Мероприятие проходило на площадке МТС Live Холл в понедельник, 31 октября. Посмотреть фильм «Танки» (12+) и пообщаться с режиссером пришло около 400 человек. Среди них Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество инвалидов железнодорожного района, Спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва, Центр психолого-медико-социального сопровождения ЭХО, Свердловская областная специальная библиотека для слепых, Автономная социальная некоммерческая организация «Адаптивный хоккей Уральского региона», Центр адаптивного спорта «Родник», Благотворительный фонд «Живи, малыш».

Благодаря тому, что картина сопровождалась тифлокомментариями, лента стала доступна и понятна абсолютно каждому зрителю. Специальный дубляж осуществляется с помощью оборудования – FM-приемника с наушников. Как отметил директор Центра адаптивного спорта «Родник» Олег Кульков, подобные мероприятия помогают людям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться и наслаждаться искусством.

«Тут собралось много людей с ограниченными возможностями здоровья, их лица излучают радость. Они получают много внимания, многие здесь знакомятся и общаются друг с другом. Такие вещи ценны, тем более в пост-ковидный период. Сегодня пришли около 60 спортсменов из нашего адаптивного центра. Чем больше подобных культурных мероприятий будет – тем лучше люди с ОВЗ будут социализироваться», – отметил Олег Кульков.

После показа фильма желающие могли задать любые вопросы режиссеру фильма Киму Дружинину («Танки», «28 панфиловцев»). В частности, зрителей интересовало, как кинематографисту удалось снять столь легкое и доброе кино и как попасть в его следующий проект.

Организаторы из московского кинопродюссерского центра 1WM обещают, что в будущем в Екатеринбурге подобные мероприятия будут устраивать чаще.

«Это уже не первое подобное мероприятие, и нам очень важно продолжать: у Екатеринбурга есть потенциал стать самым открытым для показов инклюзивного кино городом России. Мы видим, как такие встречи важны для общества, они вдохновляют, знакомят и открывают новые возможности. Чувства, которые каждый получает на кинопоказе, дают силу, веру в человечность и достойное отношение», – добавили организаторы. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+