Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

​Свердловская область оказалась в лидерах по популярности «Пушкинской карты»

11:59 1 октября 2021
Министр культуры Ольга Любимова назвала десятку регионов России, в которых молодежь активно покупает билеты на культурные мероприятия по «Пушкинской карте».
​Свердловская область оказалась в лидерах по популярности «Пушкинской карты»
Фото: Global City

В России с 1 сентября стартовал программа «Пушкинская карта». По ней молодежь с 14 до 22 лет может посещать культурные мероприятия, оплачивая билет картой. В 2021 году номинал карты составит 3 тыс рублей, а в 2022 – 5 тыс рублей. Спустя месяц работы программы министерство культуры подвело итоги и определило регионы-лидеры по использованию «Пушкинской карты».

Ольга Любимова на пресс-конференции ТАСС сообщила, что лидирующие позиции по количеству приобретенных билетов по карте занимает Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область. Также определилась десятка регионов-лидеров: Республика Татарстан, Свердловская область, Ростовская, Нижегородская, Челябинская, Омская области и Пермский край.

В Екатеринбурге в программу «Пушкинская карта» вошли театры и музеи, среди которых «Урал Опера Балет», Театр драмы, Театр эстрады, Свердловский театр музыкальной комедии, Свердловская филармония, Центр культуры «Урал», Театр кукол, Театрон, Камерный театр, «Эрмитаж-Урал», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга, Музей наивного искусства и многие другие.

Ранее Global City подробно рассказывал о «Пушкинской карте» и что с ней можно посетить.

Фото: скриншот сайта

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+