Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

В Академическом районе открылся пункт выездной диспансеризации

10:08 1 июля 2022
Работу медицинского пункта организовали депутаты медицинской фракции. Благодаря инициативе горожане смогут проходить обследования вне больничных стен.
В Академическом районе открылся пункт выездной диспансеризации
Фото: Дмитрий Иванов

Новый пункт выездной диспансеризации расположился в одном из торговых центров Академического района (Краснолесья, 133). Его работу организовала депутат медфракции Анастасия Немец.

«Обследования проводят медики 6-й городской больницы. Пройти осмотр могут абсолютно все, независимо от прописки. С собой нужно принести пакет документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. В наших планах сделать работу этого пункта регулярной, раз в неделю. Посмотрим на спрос и пожелания людей», – рассказала Анастасия Немец.

Стоит отметить, что в выездном пункте диспансеризации можно пройти те же самые процедуры, что и в больнице. Например, измерить артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, сдать кровь, проверить внутриглазное давление, сделать ЭКГ. Уральцы, перенесшие коронавирус, могут также измерить функции внешнего дыхания. После врачи связываются с пациентами и сообщают о результатах обследования. Особенностью выездной диспансеризации в Академическом стала возможность пройти осмотр у стоматолога. В первый день этот мобильный медпункт посетили 50 человек.

Напомним, выездная диспансеризация проходит в Екатеринбурге больше двух месяцев. Проект, запущенный медфракцией, пользуется популярностью у горожан, поэтому его география будет расширяться. В будущем обследования будут проходить и в других районах города. Об этом рассказал председатель медфракции Алексей Вихарев.

«С коллегами по медфракции регулярно получаем от жителей отзывы о мобильных обследованиях. Это быстро, удобно и комфортно. Человек, к примеру, пришел за покупками, а по пути прошел диспансеризацию, потратив на это 20-30 минут. По итогам жителю дадут заключение или пригласят на дополнительные исследования. Мы уже организовали пункты выездной диспансеризации в четырех районах города: Орджоникидзевском, Чкаловском, Кировском и Академическом. По просьбам жителей будем проводить обследования и в других районах города», – отметил Алексей Вихарев.

Ранее депутат Дмитрий Николаев провел диспансеризацию в Кировском районе, а Анастасия Немец организовала медосмотр людей с ОВЗ со всего города в одной из поликлиник Чкаловского района.

Фото: Дмитрий Иванов

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+