Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Оборудование для выездной диспансеризации появилось в больнице Екатеринбурга благодаря медфракции

10:02 23 июня 2022
Депутаты Алексей Вихарев и Анастасия Немец передали поликлинике № 1 ЦГКБ № 6 аппараты, которые могут использоваться для обследования пациентов как в медицинском учреждении, так и в мобильных пунктах диспансеризации.
Оборудование для выездной диспансеризации появилось в больнице Екатеринбурга благодаря медфракции
Фото: Дмитрий Иванов

Отныне Центральная городская клиническая больница №6 располагает, например, компьютерным спинографом, тонометрами для измерения внутриглазного давления и новой медицинской кушеткой. Оборудование в поликлинику №1 привезли депутаты медфракции – ее глава Алексей Вихарев и Анастасия Немец. Благодаря новым аппаратам пациенты, проходящие выездную диспансеризацию, смогут получать точнейшую информацию о своем здоровье.

«Это очень важное, очень полезное для нас оборудование. Тонометры для измерения внутриглазного давления компактные, очень удобные в использовании, в том числе для выездных форм работы. Для тех, кто перенёс Covid-19 и уже поправился, мы измеряем жизненную емкость легких, их функции, смотрим, сохранились ли они после перенесенной болезни, все ли в порядке с человеком. И компьютерный спирограф для измерения функции внешнего дыхания очень пригодится в нашей работе», – рассказала Светлана Филиппова, заместитель главного врача по амбулаторной службе ЦГКБ № 6.

В будущем подаренное оборудование будет разделено между несколькими медицинскими учреждениями. Кушетку, например, установят в новом отделении амбулаторной реабилитации пациентов, перенесших инсульты и инфаркты.

«В рамках медицинской фракции, которая у нас существует в городской думе, за каждым депутатом закреплен определенный медицинский объект. И мы уже на протяжении года 6-й больнице не первый раз предоставляем медицинское оборудование, в котором они нуждаются», – пояснила депутат городской думы Анастасия Немец.

Особенно пригодится новое оборудование для нового проекта медицинской фракции. Депутаты активно внедряют выездную диспансеризацию для того, чтобы екатеринбуржцы могли проходить обследования в близлежащих к дому учреждениях или даже прямо во дворах своих домов. 

«Мы проводим диспансеризацию во дворах, в торговых центрах. Люди благодарны. Много кто имеет осложнения на свое здоровье из наших граждан после того, как переболели Covid-19. А пройти диспансеризацию, сделать такой своеобразный чекап, проверить здоровье – это очень важно», – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

Отметим, что депутаты медицинской фракции думы Екатеринбурга год назад первыми в России запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря которой прививку от коронавируса вне больничных стен смогли поставить свыше 80 тысяч человек. Сейчас успешно запущена и проводится выездная диспансеризация. Благодаря Алексею Вихареву пункт диспансеризации каждый четверг работает в ТЦ «Окей» на ул. Бабушкина. Ранее Анастасия Немец организовала чекап для людей с ОВЗ в Чкаловском районе, а Дмитрий Николаев провел диспансеризацию в Кировском районе. В планах – масштабировать этот опыт на все районы города.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+