Scroll Down
  °C ММВБ  $63.77   €72.59

Гранит, чугун и колесо обозрения: Высокинский рассказал, как видит новую набережную Исети

12:05 1 марта 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, как будет выглядеть набережная Исети от Макаровскго моста до УрГУПС.
Гранит, чугун и колесо обозрения: Высокинский рассказал, как видит новую набережную Исети
Екатеринбург, Макаровский мост. Автор: Ксения Медведева

Администрация Екатеринбурга продолжит работу по благоустройству набережной Исети. На данный момент рассматриваются варианты реконструкции участка от Макаровского моста до Уральского университета путей сообщения.

«Наша задача сделать такую набережную, чтобы, гуляя по ней, родители не переживали, что, например, их ребенок выкатится на велосипеде на проезжую часть. Для этого мы планируем создать так называемые проколы под мостами, чтобы пешеходная зона не пересекалась с автомобильными дорогами», - рассказывает о планах мэрии Александр Высокинский.

Стилистическое оформление набережной пока находится в стадии обсуждения. Одно из предложений — «одеть» участок от Макаровскрго моста до УрГУПС в гранит с чугунными заграждениями. Как пояснил Александр Высокинский на встрече со СМИ, состоявшейся 28 февраля в мэрии, это его личное видение, как могла бы выглядеть набережная.

«Я приверженец классики и хотел бы сделать набережную, как в Питере», - рассказывает мэр.

Однако эта концепция оформления новой рекреационной зоны не является окончательной и все проекты по реконструкции набережной будут представлены общественности для обсуждения.

«Мы осознанно идем на то, чтобы делать это открыто, возможно, с критикой. И каждый обязательно должен будет высказаться», - рассказывает мэр Екатеринбурга.

Кроме того, в планах у администрации Екатеринбурга установить в районе лодочной станции большое колесо обозрения диаметром до 100 метров. Чуть дальше будет расположена статуя Святой Екатерины. Появление новых объектов на прогулочных маршрутах горожан, по мнению администрация Екатеринбурга, должно будет создать новые точки притяжения на екатеринбургских маршрутах.

«У нас нет никакого желания сосредотачивать людей только в районе кино-концертного театра «Космос», например», - поясняет Александр Высокинский.

В рамках общей стратегии по благоустройства городского пространства, как признается сам Александр Высокинский, мэрия планирует наполнить среду для отдыха горожан новыми смыслами.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней