Scroll Down
  °C ММВБ  $64.63   €72.25

В Екатеринбурге благоустроят сквер перед КДЦ «Дружба» и набережную Ольховки

18:19 28 февраля 2019
В администрациях Ленинского и Железнодорожного района прошли открытые обсуждения концепций благоустройства парков, скверов и бульваров. Горожанам представили проекты реконструкции, которые предстоит воплотить в жизнь.
В Екатеринбурге благоустроят сквер перед КДЦ «Дружба» и набережную Ольховки
Фото: официальный портал города Екатеринбурга

Так, активным жителям Ленинского района, который в этом году отмечает свое 85-летие, был представлен проект реконструкции сквера по улицам Академика Бардина и Начдива Онуфриева, который будет называться в честь стоящего рядом КДЦ «Дружба». При обсуждении концепций учитывались экологичность, экономичность, эстетичность и комфортность зеленой зоны.

Во время встречи жителям района было предложено составить свой проект обустройства сквера. Активисты, разделившись на группы, представили пять концепций. Все их пожелания, по словам организаторов обсуждений, будут учтены и включены в итоговый проект сквера «Дружба».

Жители Железнодорожного района также были приглашены администрацией для того, чтобы обсудить судьбу набережной реки Ольховка, располагающейся от моста УрГУПС до улицы Колмогорова.

Предполагается, что в этом районе города к 2023 году будет созданы «точки притяжения», которые станут локальными центрами с благоустроенным общественным пространством. Так, уже упомянутая набережная будет оборудована пешеходными и велосипедными дорожками, наружным освещением, каскадным фонтаном, архитектурной подсветкой, а также тематическими зонами отдыха. Особым условием, выдвинутым жителями района, стало сохранение исторических памятников архитектуры и зеленых насаждений. Реконструкция должна начаться уже этим летом.

Открытые обсуждения благоустройства отдельных парков и скверов Екатеринбурга активно проводятся во всех районах города. Как ранее сообщал Global City, граждан приглашали на участие в выборе итогового плана масштабной реконструкции сквера на улице Белинского.

Напомним, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский выступил с инициативой о выделении дополнительных целевых средств из городского бюджета для всех семи районов города для благоустройства парков, скверов и других объектов. На реализацию этого плана муниципалитет в 2019 году потратит более 160 миллионов рублей. Привести в порядок планируют около 15 общественных пространств уральской столицы.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней