Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Горожанам пообещали вернуть маршрут № 024 к середине марта

13:15 21 февраля 2019
Автобусный маршрут № 24, отмена которого вызвала волну возмущений у жителей Екатеринбурга, будет полностью восстановлен в середине марта. Теперь обслуживанием пассажиров передадут сразу двум муниципальным автобусам
Горожанам пообещали вернуть маршрут № 024 к середине марта
Фото: официальный портал города Екатеринбурга

Такое решение было принято на экспертном совете по транспортной реформе в администрации города. Предполагается, что маршрут № 13 будет отменен, а освободившиеся автобусы будут пущены на реализацию маршрутов № 57 и № 57а, которые будут полностью дублировать схему движения коммерческой маршрутки № 024.

Автобус № 57 пойдет от Елизавета по центру города и до 9-ой больницы.А маршрут № 57а будет следовать от «Новосибирской 2-ой» по улице Окружная, через Вторчермет, улицы 8 марта, Ленина и Челюскинцев. Его конечной точкой, в отличие от маршрутки № 024, которая шла лишь до остановки «Хлабокомбинат», также станет 9-ая больница.

Планируется, что в середине марта оба маршруты будут пущены через улицы Ленина и Карла Либкнехта. Однако после ремонта Макаровского моста один из автобусных маршрутов пойдет по мосту и Сортировке. Интервал движения автобусов составит 15 минут.

Напомним, что коммерческий маршрут №024 был отменен с 1 января 2019 года в рамках реализации в уральской столице транспортной реформы. Как объяснили городские власти, схема его движения на треть повторяло маршрут шести трамваев и троллейбусов. Однако уже в первые дни после принятых мер горожане начали массово высказывать свои недовольства, вызванные невозможностью добраться от дома до работы и обратно и потребовали вернуть один из самых популярных маршрутов.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней