Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

На Ленина – Толмачева все-таки появится светофор

12:08 12 февраля 2019
Екатеринбургский общественник Дмитрий Калинин добился того, чтобы на опасном переходе на перекрестке улиц Толмачева и Ленина установили светофор.
На Ленина – Толмачева все-таки появится светофор

Екатеринбуржец добивался установки светофора рядом с главпочтамтом с 2017 года. Сначала он отправил запрос в ГИБДД, который одобрили. Однако мэрия пояснила, что комитет по транспорту решил, что на этом месте нужен подземный переход, а не светофор, и денег на строительство нет. Общественник попробовал решить вопрос через ГИБДД еще раз, после чего отправился в мэрию, где в ходе совещания комитета по транспорту было решено все-таки установить светофор. Финансов на установку светофора нет до 2021 года, но уже отправлены корректировки бюджета 2019 года.

Как сообщает Е1, Дмитрий намерен проконтролировать, введут ли коррективы в бюджет, и будет держать вопрос об установке светофора под контролем. По словам общественника, он надеется, что светофор установят в текущем году, а в случае невыполнения обещаний общественник планирует обратиться в прокуратуру.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней