Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19
  1. Обзоры
  2. Места

Самые необычные названия улиц Екатеринбурга

11:08 31 марта 2020
В Екатеринбурге более тысячи различных названий улиц. Некоторые из них носят имена великих полководцев, знаменитых ученых и писателей, другие напоминают о международных и национальных праздниках. Такие улицы есть во всех городах России и в некоторых странах СНГ.
Самые необычные названия улиц Екатеринбурга
Фото: Елена Ельцова

Кроме этих улиц, в Екатеринбурге есть и весьма необычные, которые выделяют столицу Урала и отличают от других городов России. Редакция Global City нашла самые необычные названия улиц Екатеринбурга, о некоторых из них вы даже не слышали. Наш топ-5 необычных названий улиц в Екатеринбурге:

Аквамариновая

Аквамариновая улица находится в Сулимовском микрорайоне. Она небольших размеров, а из построек на ней лишь частные дома. Тем не менее, ее выдающаяся особенность – нерукотворный памятник природы – сосновый лес.

Валя Котик

Улица Вали Котика находится в Орджоникидзевском районе. Названа она в честь юного партизана-разведчика Вали Котика. Мальчуган погиб в 14 лет. Именно тогда он стал известен на всю страну как самый юный герой Советского Союза. Кроме этого, у Вали была очень милая фамилия.

Улица Вали Котика очень короткая, а вдоль нее расположены жилые дома и детские площадки.

Несмотря на это, котикоманы должны там побывать, хотя бы затем, чтобы сфотографироваться на улице с самым милым названием.

Артем

Еще одна улица с необычным названием – улица Артема. Находится она, как и многие другие улицы с редкими названиями, за чертой города. Вдоль улицы тянутся частные дома и густой лес.

Сказать, почему она так названа и кто этот счастливчик Артем – сложно. Это останется загадкой, хотя местные жители наверняка могут поделиться с вами историями о том, почему их улица получила такое название.

Кислородная

Если об улице 8 Марта знает каждый екатеринбуржец, то о Кислородной горожане слышали едва ли. Самая «дышащая» улица Екатеринбурга находится в Орджоникидзевском районе. Однако дышать воздухом, гуляя по Кислородной, следует с осторожностью: вдоль улицы расположены автомобильные сервисы, автомойка и заправочная станция, а еще там высокий автомобильный трафик.

Халтурина

Полениться с чистой совестью можно на улице Халтурина. А чем там еще заниматься? Разве что прогуливаться, да попутно заходить в кафешки.

На самом деле, название улицы не несет в себе никакой оценки и уж точно не призывает похалтурить всем вместе. Наоборот, рядом с ней всегда находился Верх-Исетский завод, а на улице проживали самые трудолюбивые горожане – заводчане. Свое имя улица получила в честь активиста и революционера Степана Халтурина в 1921 году.

Фото: Елена Ельцова, Елена Майорова, Елена Сычева, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+