Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. События

Только не гладиолусы: какие цветы дарить учителям на 1 сентября

13:13 30 августа 2021
Ежегодно на праздничных линейках, посвященных началу учебного года, школьные учителя получают от учеников десятки букетов. Редакция Global City совместно с владельцем сети цветочных магазинов решила разобраться, какие цветы стоит подарить любимому педагогу и как избежать таких банальных комбинаций, как гладиолусы-гвоздики-астры.
Только не гладиолусы: какие цветы дарить учителям на 1 сентября
Фото: Евгений Поторочин

Первого сентября школьники вновь отправятся на занятия. В праздничной суматохе родители, собирая ребенка, часто забывают о покупке букета для учителя, и в спешке берут в цветочном магазине первый попавшийся. Итог зачастую один – маленькие дети с тяжелыми портфелями и огромными непропорциональными букетами. Мы решили посоветоваться с Ларисой Глазковой – генеральным директором сети магазинов «Розовый сад» и узнать, как правильно выбрать подарочные цветы и на что ориентироваться при их выборе.

Небольшой размер

Большую часть времени на праздничной линейке ребенок проводит в ожидании, и тяжелый букет в руках лишь усложнит ему задачу. Стоит выбрать маленький аккуратный цветочный комплект, к тому же сейчас они вошли в моду.

«Иногда складывается очень печальная картина: стоит ребенок, в руках огромный портфель, на улице жарко. В руке у него очень тяжелый букет, который не положить на землю. Ребенок мучается в попытках сохранить цветы», – говорит Лариса Глазкова.

Гармоничные цвета

Для того, чтобы образ ребенка на празднике выглядел полноценно и гармонично, необходимо выбирать цветы подходящего оттенка.

«С бордовой школьной формой будут хорошо сочетаться белые, розовые, ярко-желтые, оранжевые оттенки. К форме в голубых тонах подойдет салатовый цвет, сиреневый, синий, белый. Если девочка идет в красивых белых чулочках, фартуке, то ей подойдут розовые, кремовые, белые, персиковые тона. Что-то легкое, воздушное, ненавязчивое», – отметила эксперт.

Мнение ребенка

Часто старшеклассники отказываются от купленного родителями букета. В таком случае стоит поинтересоваться, что бы подросток выбрал сам, какие цветы бы он предпочел подарить педагогу.

«Обычно они выбирают небольшой, очень стильный букет. Вытянутый или европейской формы», – отмечает Лариса Глазкова.

Тенденции

Как и у любой сферы, во флористике есть своя переменчивая мода. Например, сейчас идет бум на естественность. Цветы должны выглядеть так, будто их только что собрали с луга.

«Нет определенной формы, букет выглядит немножко небрежно. Цветы должны выглядеть аккуратно, очень свежо, упаковка – крафтовая бумага. Можно подвязать их несколькими видами атласных лент. Смотрится свежо даже без упаковки. Такой дизайн последнее время очень популярен», – отметила специалист.

Стоит отказаться от люрекса, разноцветных сеток, тканей, так как эти атрибуты ушли в прошлое.

Какие выбрать цветы

Стильный букет, который подойдет мальчикам. Такой комплект очень мало весит, так что ребенку не придется мучиться от тяжести и портфеля, и цветов. Состоит из гортензии, хризантемы и альстромерии.

Аккуратный букет для девочек. Состоит из хризантемы, розы и лизиантуса.

Вариант подороже, в котором присутствуют розы, эвкалипт и эустома.

Экономный вариант букета для мальчика из осенних цветов – хризантем. Легкий и объемный вариант. Стоять такой букет около месяца.

Схожий с предыдущим букет, в котором используется хризантема другого сорта. Подойдет и для девочки, и для мальчика. Легкий и компактный вариант, идеально вписывающийся в осенние цвета.

Недорогой и компактный букет с герберами и хризантемой. Сочетание нежно-салатовых оттенков с красным и золотым цветом подойдет и мальчикам, и девочкам.

Такой букет подойдет старшеклассникам: стильный и красивый. Старшеклассники сейчас часто дарят один букет от всего класса, и такой цветочный комплект идеально подойдет для общего подарка.

Ирисы, хризантемы, гипсофилы – классика жанра. Очень стойкий букет, сочетающий желтые фиолетовые, салатовые оттенки. Упаковка выполнена в эко-стиле, поэтому такой комплект смотрится современно.

Фотографии предоставлены сетью цветочных магазинов «Розовый сад».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+