Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

К новому учебному году в Свердловской области открылось девять новых школ

17:14 1 сентября 2020
В День знаний в Свердловской области свои двери впервые открыли 9 новых учебных заведений. Они появились благодаря реализации национального проекта «Образование».
К новому учебному году в Свердловской области открылось девять новых школ
Фото: Полина Зиновьева

В списке городов Урала, где открылись новые школы, оказались: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Арамиль, Невьянск, Ревда, Верхняя Пышма. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в школах созданы все условия для комфортной и безопасной учебы.

Образовательные учреждения оснащены бесконтактными термометрами, тепловизорами и рециркуляторами воздуха, а в кабинетах информатики стоит новое, современное оборудование.

«В Свердловской области идет реализация национального проекта «Образование» – строятся новые школы, пришкольные стадионы и спортплощадки. На Среднем Урале выполняются все поручения, обозначенные в Послании Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию: выделены дополнительные средства на выплаты классным руководителям, большое внимание уделяется вопросам поддержки семей с детьми, обеспечению бесплатным питанием младших школьников и детей с ограничениями здоровья» – отметила председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина в своем поздравлении, опубликованном в «Областной газете».

Самый крупный образовательный центр «Аксиома» появился в Каменск-Уральском. Он рассчитан на 1275 мест, а его стоимость оценивается в 900 миллионов рублей. Помимо девяти школ, которые уже введены в эксплуатацию, еще семь объектов будут готовы в 2021 году, по два объекта - в 2022 и в 2023 году. На эти цели предусмотрено 10,3 миллиарда рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+