Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

13 фото Екатеринбурга в Инстаграме иностранных болельщиков

15:15 25 июня 2018
Пока в Екатеринбурге идут матчи чемпионата мира по футболу, Global City собирает фото, которыми делятся иностранные болельщики, прибывающие на Урал. Мы честно думали, что гости посмотрят на Екатеринбург с «парадной» стороны и забросают Инстаграм фото с домом Севастьянова, «Высоцким» и Плотинкой. Но что-то пошло не так…
13 фото Екатеринбурга в Инстаграме  иностранных болельщиков
Фото с египетскими фараонами в екатеринбургской подземке буквально покорило Рунет

Спасибо этим ребятам за то, что еще раз напомнили нам, какой Екатеринбург особенный город.

Благодаря иностранцам нам бы пора начать больше ценить «Пассаж». По мнению египтян из аккаунта murhamad_saber_, именно этот торговый центр служит лучшим фоном для фотографий.

Еще один поклонник «Пассажа» прибыл к нам из Перу. Tureypikapi показывает своим инстаграм-подписчикам Россию со всех сторон. Он настолько проникся атмосферой нашей великой страны, что это отражается даже его суровом на лице. Настолько суровом, что он будто успел прочувствовать все прелести уральской погоды, у него увеличился пенсионный возраст и детей уже пора отдавать в садик, а очередь еще не подошла.

Эта фотография с «Пассажем»тоже особенная. Давайте рассмотрим ее детально. На заднем плане, конечно, торговый центр. На его фоне расположились два перуанских болельщика с национальным флагом — это стандарт. Но тут взгляд падает на перуанского Иисуса и гастарбайтера, которые, обнявшись, держат кулачки за сборную Перу и, наверное, какого-нибудь ...-стана.

Красивее всех столицу Урала видят болельщики их Перу и Японии: juanjo_cas и asahiman запечатлели свои лица с национальной символикой на фоне стен. Наверное, в их странах таких стен не делают.

Японские болельщики вообще самые внимательные. Например, fumika2000 стала свидетелем редкого кадра, как медведь похищает ребенка. Типичная для России ситуация, конечно.

На этом кадре kazumasa_kawachima делится с подписчиками эмоциями от России: по всей видимости, лучший вид на церкви Екатеринбурга открывается из бара, особенно когда в руке почти допитый стакан светлого (исключительно для антуража, конечно!).

Martinlescanovas – один из немногих иностранных болельщиков, решивших публично испробовать русскую кухню. В этом инстаграме есть целая серия фотографий, как голодному болельщику накладывают еду и как он несет ее до стола. Насчет того, понравилась еда или нет, владелец аккаунта не распространяется, зато восхищение от того, что поел он всего за 180 рублей, перуанец скрыть не смог.

Еще один редкий кадр подарил нам lalokomotora17 – на фотографии Ленин стоит на мячике и машет рукой в камеру.

Россия все-таки непредсказуемая страна. Например, здесь иностранные болельщики стали свидетелями эвакуации торгового центра «Алатырь». Наверное, поэтому им больше нравится «Пассаж».

Среди многочисленных снимков с футбольных полей и с просторов фан-зоны нам попались совершенно трогательные фото. Например, в инстаграме jesusnoriegap египетские болельщики подняли на плечи своего друга, чтобы он чувствовал большую причастность к игре. Так что давайте не будем верить стереотипам о том, что футбольные болельщики только и умеют что кричать, дудеть и пить пиво.

Египетские болельщики выделились не только взаимовыручкой: ребята привезли в Екатеринбург частичку своей страны. Точнее, несколько частичек в лице Тутанхамона в очках-авиаторах и его друзей. А вы когда-нибудь пробовали ходить босиком в метро?

И напоследок болельщики из Египта и Уругвая. Бедняги не смогли уйти дальше вокзала. А потом мы удивляемся, почему на первом матче в Екатеринбурге было так много свободных мест.

© Интернет-журнал «Global City» Екатерина Бектемисова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней