Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. Общество

Куда отправятся уральцы в отпуск: интервью с руководителем уральского «Аэрофлота»

17:42 25 мая 2022
В этом туристическом сезоне многие направления оказались недоступны, и авиакомпании ищут различные способы все же обеспечить свердловчан доступным и качественным отдыхом. Global City узнал, какие варианты для уральцев подготовил «Аэрофлот».
Куда отправятся уральцы в отпуск: интервью с руководителем уральского «Аэрофлота»
Фото: Ольга Юшкова

Этим летом вариантов у туристов будет не так много. Например, путешественники смогут отправиться на самолетах «Аэрофлота» по межрегиональным направлениям. О том, изменится ли ценовая политика, повлияла ли ситуация в мире на работу авиакомпании и стоит ли ожидать в городе наплыв туристов редакции Global City рассказал руководитель представительства компании в Екатеринбурге Муска Антон Михайлович.

В сегодняшних условиях прогнозировать работу авиакомпаний довольно сложно. Скажите, пожалуйста, как сейчас работает «Аэрофлот» и как все же планирует работу на сезон отпусков?

Летняя региональная программа и расписание полетов на территории Российской Федерации утверждена и подтверждена. Соответственно все рейсы, которые запланированы, они будут выполняться.

На каике направления авиакомпания делает ставку сегодня? Какие рейсы будут популярны?

Уже можно точно сказать, что будет популярен у туристов Дальний Восток. Также с большой вероятностью туристы отправятся в Московскую и Ленинградскую области.

Готовит ли «Аэрофлот» в этом сезоне новые направления?

Конечно, в этом туристическом сезоне компания откроет ежедневные регулярные рейсы, с помощью которых свяжет девять городов России с Сочи. С первого июня на курорт можно будет улететь из Нижнего Новгорода, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Омска, Перми, Тюмени и Екатеринбурга, конечно, тоже.

Как вам кажется, скажется ли это на повышении интереса к Сочи? Все-таки авиабилеты остаются довольно дорогостоящими.

Благодаря тому, что самолеты будут летать каждый день, мы можем гарантировать туристам довольно низкие цены на билеты. Например, билет в эконом-класс в одну сторону можно приобрести за 5456 рублей. А билеты туда-обратно обойдутся путешественникам в 9312 рублей. Кроме того, благодаря программе свердловчане смогут улететь в Сочи даже в пиковый сезон, минуя при этом Москву.

Как вам кажется, много ли туристов выберет Екатеринбург в качестве города, в котором можно провести отпуск? Ожидается ли большой поток туристов в Свердловскую область?

Да, рейсы в Екатеринбург можно назвать достаточно востребованными. Город постепенно развивается, имеет стратегическое значение, здесь есть, на что посмотреть.

Будет ли меняться ценовая политика компании? Можно ли сказать, что цены на билеты в этом сезоне будут расти?

Ценовая политика также согласована. У нас, например, минимальная стоимость билета оценивается всего в четыре тысячи рублей.

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+