Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.73
  1. Обзоры
  2. Город

Мужской стенд-ап и шоу джентльменов: как отметить 23 февраля в Екатеринбурге

15:00 19 февраля 2024
В пятницу, 23 февраля, вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Екатеринбург не останется в стороне – культурные площадки города подготовили для уральцев насыщенную программу мероприятий. Можно отправиться на спектакль, читку пьесы Николая Коляды или концерт в театре. Редакция Global City изучила афиши и выбрала самые интересные мероприятия. Подробности в нашем обзоре.
Мужской стенд-ап и шоу джентльменов: как отметить 23 февраля в Екатеринбурге
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

В День защитника Отечества принято поздравлять своих мужчин, радовать их подарками или необычными сюрпризами. Можно организовать поход в ресторан, театр или стенд-ап клуб. Благо в Екатеринбурге есть множество площадок, предлагающих контент на самый разный вкус. Рассказываем, где можно организовать праздничное свидание.

Оркестр «Модерн». Панк-рок симфония 

Где: Дворец культуры железнодорожников

Сколько: 1400 – 3000 руб.

Совместить классику и панк-рок вызвался оркестр «Модерн», который подготовил для слушателей концерт с песнями «Короля и Шута», «Алисы», «Арии», «Наива», «Кино», «АукцЫона» и других групп. Как отмечают организаторы, музыканты хотят показать, что панк-рок - это не только сильные гитарные риффы, но и глубокие чувства, которые передаются через звуки симфонической музыки.

К слову, культовые композиции будут исполнены в новом формате. Привычные хиты превратятся в симфонические произведения.

16+

Джентльмен-шоу 

Где: Театр эстрады

Сколько: 800 – 1800 рулей

«Джентльмен-шоу» – один из наиболее честных проектов Театра эстрады. Это история знакомства, страсти и любви. Герои меняются в зависимости от восприятия зрителя. Гостей ждет рассказ о том, что мужчины всегда любят своих женщин, а также плеяда песен из кинофильмов.

На сцену поднимутся харизматичные солисты, вокалистки, балетный ансамбль и эстрадный оркестр.

12+

И «превратились в белых журавлей...» 

Где: Свердловская музкомедия

Сколько: 1000 – 15000 рублей

Музыкальная программа «Музком-бенд» от Платона Газелериди, эстрадно-джазового оркестра, приурочена к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней звучат не только песни военных лет, но и композиции, передающие атмосферу 30-х годов и отражающие послевоенное время. В программе присутствуют неизменные хиты: «Журавли», «Темная ночь», «Катюша» и «Смуглянка», а также песни из репертуара Леонида Утесова, Клавдии Шульженко и Майи Кристалинской.

В репертуаре также ретро-фокстрот «Грустить не надо», знаменитая «Нежность», любимая песня Юрия Гагарина и космонавтов СССР, а также хиты из кинофильма «Веселые ребята». Эта музыкальная программа стала традиционной к Дню Победы.

12+

Stand-Up по-мужицки 

Где: Pravda Bar

Сколько: 400 рублей

«Stand up по-мужски» – это комедийное представление, где на сцене выступают исключительно мужчины-комики. Зрители услышат настоящую мужскую перспективу на жизнь. Вопросы типа «Плачут ли мужчины?» или «Над чем смеются мужчины?» найдут свои ответы здесь.

18+

Читка пьесы «Весталка» 

Где: Камерный театр

Сколько: 700 рублей

Роман «Весталка», выпущенный в 1985 году, стал предметом ожесточенных дискуссий и разговоров. Это было время начала перестройки, когда вопросы о войне и победе советского народа вызывали особый интерес. Одновременно с героическим восхвалением военных подвигов начали обсуждать и цену, заплаченную за эту победу.

В романе «Весталка» описывается эпическая борьба советского народа в годы войны. Несмотря на нищету, голод и несметные трудности, люди проявили невероятную силу духа и высокую степень самоотверженности, чтобы одержать победу над фашизмом. Этот роман является великим примером для нынешнего поколения, напоминая о красоте и силе человеческого духа.

Театры «Коляда» и Камерный театр объединились для создания уникального проекта по мотивам романа Николая Никонова «Весталка», который будет представлен в формате читки.

12+

Храни меня, любимая 

Где: Свердловска музкомедия

Сколько: 200 – 1000 рублей

Спектакль посвящен победе в Великой Отечественной войне. Зрителей ждет история о жизни и смерти, о любви и ненависти, юности и мудрости, первой и последней любви; о том, кто даже вернувшись с войны, остался там навсегда. Участие в спектакле принимают артисты хора и «Эксцентрик-балета Сергея Смирнова», сопровождение оркестра Свердловского театра музыкальной комедии.

12+

Конек-горбунок 

Где: «Урал Опера Балет»

Сколько: 1000 – 6000 рублей

Действие «Конька-горбунка» начинается в уральской сказочной деревне, а затем переносит героев в палаты Хана Киргизского, на волшебный остров и на дно Ледовитого океана. В финале Иван играет свадьбу с Царь-девицей, в то время как русские, киргизы, северные цыгане и уральский народ веселятся и танцуют.

Этот спектакль, впервые показанный в Петербурге полтора века назад, претерпел множество изменений и дополнений по ходу времени. Сегодня «Конек-горбунок» представляет собой балетное шоу, где Восток и Запад, реальный и сказочный Урал, старинная и современная хореография сочетаются. Рэп исполнят участники группы EK-Playaz, что добавляет новизны и драйва.

12+

Воздух 

Где: в кинотеатрах Екатеринбурга

В период Великой Отечественной войны, когда на территории СССР разгорались жестокие бои, немецкая армия продвигалась вперед. В эту напряженную обстановку в смешанный авиационный полк присоединяется подразделение летчиц. Все они молоды и неопытны в боевых действиях и сначала не осознают полностью, что такое война. Девушкам приходится тяжело адаптироваться в мужском мире, однако, день за днем, в ходе бесчисленных воздушных сражений, они доказывают свою способность и выносливость, не уступая мужчинам.

16+

Летят журавли 

Где: Драмтеатр

Сколько: 200 – 1000 рублей

Поклонникам культового фильма стоит обратить внимание на одноименный спектакль в Драмтеатре. Только по-настоящему смелый творческий подход смог позволить создать сценическую адаптацию пьесы Виктора Розова после столь яркой картины. История любви между Вероникой и Борисом – это истинный гимн безусловной преданности. Эта любовь, несмотря ни на что, вдохновляет на веру и жизнь.

12+

Трудно быть Богом 

Где: ЦСД

Сколько: 560 – 800 рублей

Зрителей ждет спектакль, основанный на культовой повести Аркадия и Бориса Стругацких. Сюжет разворачивается в далеком будущем на планете Арконе, альтернативной Земле, где прогресс отстал от того, что было на Земле наших дней.

Главный герой, космический агент Дон Румата, оказывается в мире, наполненном тиранией и жестокостью, где человеческое развитие застыло на раннем средневековье. В этом мире процветает тирания и варварство, а ученые и умные люди подавлены и убиты.

Дон Румата сталкивается с множеством моральных дилемм, когда он пытается изменить ход событий в этом мире, чтобы помочь людям и принести им просвещение. Однако он сталкивается с сопротивлением местных властей и должен бороться за свою жизнь и свои идеалы.

16+

Фото: Global City/Полина Зиновьева, Полина Попова, Евгений Поторочин, pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+