Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44
  1. Обзоры
  2. Город

Идеальное свидание в Екатеринбурге: как провести День Святого Валентина

13:55 7 февраля 2024
Порадовать вторую половинку не так трудно, как кажется. Для этого нужно лишь немного заморочиться, прошерстить афишу городских мероприятий и выбрать подходящее для свидания. Редакция Global City подготовила читателям небольшой сюрприз – мы сделали все это сами, а также подглядели, где можно провести романтический ужин при свечах. Выкладываем адреса, пароли, явки.
Идеальное свидание в Екатеринбурге: как провести День Святого Валентина
Фото: pxhere.com

Оглянуться не успели, а уже февраль. Казалось бы, совсем недавно отмечали Новый год, а на носу уже другой праздник – День всех влюбленных. В эту романтичную дату принято признаваться в своих чувствах, дарить подарки и, конечно, организовывать незабываемое свидание для второй половинки. Благо, жителям Екатеринбурга это сделать несложно – в городе работает уйма различных ресторанов, театров, концертных площадок, баров и других небезынтересных локаций. В преддверии Дня Святого Валентина редакция Global City решила помочь уральцам и подсказать, как провести этот праздник в Екатеринбурге и порадовать своих любимых. Подробности в нашем обзоре.

Классическое свидание 

Куда пойти: «Урал Опера Балет», спектакль «Приказ короля», билеты – 200-750 рублей.

Ценители классики наверняка оценят поход в театр. Например, можно организовать свидание в «Урал Опера Балет», где 14 февраля будет идти спектакль «Приказ короля» (12+). Зрителей ждет придворный маскарад, фантастическая дева и ее похищение, полет на дирижабле, сновидение с возможностью остаться, путешествие на край света в поисках красоты.

Название и сам спектакль вдохновлены версальскими маскарадами времен Людовика XIV, где король-танцовщик участвовал лично.

Где поесть: Maccheroni (проспект Ленина, 40), средний чек – 1000 рублей.

После культурной программы можно отправиться в небольшой уютный ресторанчик, обсудить увиденное и просто хорошо провести время. Недалеко от театра есть ресторан итальянской кухни Maccheroni. К слову, работает он круглосуточно. Можно заказать пиццу на двоих, пасту и напитки, коих в меню – огромное количество.

Свидание киноманов 

Куда пойти: Свердловский фильмофонд (ул. Блюхера, 4)

Поклонники кинематографа непременно оценят свидание в зрительном зале. Плюс этого варианта в том, что на один вечер горожане смогут арендовать целый кинотеатр. Такое предложение есть у Свердловского фильмофонда.

«Предлагаем провести романтический вечер в кинотеатре только вдвоем за просмотром фильма на кинопленке с бокалом игристого напитка. Настоящая романтика в зале и на экране – только на КиноСвидании в Фильмофонде!», – делятся в учреждении.

Находиться в зале со своей половинкой можно три часа. Стоимость варьируется от 3500 до 5000 рублей, все зависит от тарифа. Есть стандарт, ВИП и премиум.

Где поесть: Brodsky Coffee (ул. Мира, 15), средний чек – 450 рублей

После просмотра, например, французского фильма можно отправиться выпить кофе. Недалеко от Фильмофонда располагается кофейня, названная в честь поэта-классика. Уютный интерьер, большой выбор напитков, десертов и горячих блюд поможет завершить вечер с шиком.

Танцевальный День влюбленных 

Куда пойти: Ельцин Центр (ул. Бориса Ельцина, 3), 19:00, стоимость – 350 рублей

Ельцин Центр приглашает провести время в атмосферном зале Свободы. Гостей ждут ритмы XX века, которые являлись неотъемлемой частью городских гуляний того времени. На танцах можно испытать атмосферу тустепа, краковяка, падеспань, польки-бабочки и других популярных танцев, познакомиться и завести новые знакомства. Виртуозно двигаться научит профессиональный хореограф Анна Полякова. Мастер-класс подходит для всех возрастов и не требует специальной физической подготовки. Дети до 14 лет могут принять участие в сопровождении родителей. Рекомендуется приходить в удобной одежде и обуви.

6+

Где поесть: ресторан «Барборис» (ул. Бориса Ельцина, 3), средний чек – 2500 рублей.

После танцев можно перевести дух и отправиться на романтичный ужин. Сделать это можно прямо в Ельцин Центре, где располагается ресторан русской кухни «Барборис». Меню от бренд-шефа Андрея Бовы представляет собой уникальный подход к традиционным национальным блюдам. Особое внимание уделяется горячим блюдам и десертам, приготовленным по рецептам Наины Иосифовны Ельциной.

Пространство организовано с помощью подвижных перегородок, которые позволяют создавать залы различных форм и размеров. Благодаря витражным окнам, которые можно полностью открывать, открывается потрясающий вид на городской пруд.

Свидание в ритме джаза 

Куда пойти: EverJazz (ул. Тургенева, 22), билеты – 1000 рублей.

Джаз-клуб Екатеринбурга 14 февраля порадует горожан мелодичными песнями и уютной атмосферой. Концерт посвящен великим джазовым и другим дивам, включая Эллу Фицджеральд, Билли Холидей, Ди Ди Бриджуотер, Гретхен Парлато и Уитни Хьюстон. Ирина Макарова и квинтет Платона Газелериди исполнят любимые песни легендарных исполнительниц. В первой части концерта прозвучат композиции Эллы Фицджеральд и Билли Холидей, а во второй – творчество Ди Ди Бриджуотер, Гретхен Парлато и Уитни Хьюстон.

16+

Где поесть: Поужинать, кстати, можно в самом клубе. Гостям доступно специальное меню от шеф-повара, включающее в себя традиционные блюда ресторанной кухни, авторские блюда и напитки, названные в честь великих джазменов. Меню включает 26 салатов и закусок, 15 супов, паст и горячих блюд, более 70 видов напитков, включая коктейли, вина и ликеры.

Несерьезный День влюбленных 

Куда пойти: Pravda Bar (ул. Шейнкмана, 90), билеты – 400 рублей

В комедийном баре «Правда бар» пройдет Stand-up о любви, предназначенный для всех влюбленных. Здесь выступят только опытные комики, которые уже доказали свой талант на множестве открытых микрофонов. Смех – лучший подарок для любимого человека, а комедия о любви поможет укрепить и продлить связь.

18+

Где поесть: ресторан Culta (ул. Радищева, 24), средний чек – 1300 рублей.

После смешного концерта можно отправиться в ресторан, расположенный неподалеку. Отличным вариантом станет заведение Culta. Большинство блюд в меню представляют собой блюда средиземноморской кухни, включая французские, итальянские и греческие. Разнообразие дипов и закусок также представлено, их рекомендуют попробовать в качестве начала обеда или ужина.

Свидание в азиатском стиле 

Куда пойти: Киномакс 3D Мегаполис (ул. 8 марта, 149), билеты – 200 рублей

Наверняка в Екатеринбурге живет огромное количество поклонников аниме. Специально для них 14 февраля в городе покажут картину «5 сантиметров в секунду». Фильм рассказывает историю главного героя Такаки Тоно на протяжении более десяти лет, начиная с середины 1990-х годов в Японии. Это анимационный фильм, состоящий из трех частей: «Отрывок о цветущей сакуре», «Космонавт» и «5 сантиметров в секунду». Множество пейзажей и бытовых сцен в фильме созданы на основе фотографий реальных мест в Японии.

12+

Где поесть: ресторан MOMO (ул. Карла Либкнехта, 38а), средний чек – 1200 рублей.

После японской картины можно продолжить тематику вечера и отправиться в паназиатский ресторан. Заведение МОМО специализируется на свежей рыбе, воке и десертах. Шеф-повар Роман Калинин ежедневно удивляет посетителей авторскими роллами, утиной грудкой с манго, сингапурской рисовой лапшой и другими изысками. Не забудьте попробовать какой-нибудь из десертов: юдзу-чизкейк под мандариновым куполом, еловое мороженое и другие. Все это в атмосфере приглушенного света и минималистичного интерьера.

День святого Валентина для одиночек 

Куда пойти: театр Theatrum (ул. Александра Козицына, 26), билеты – 1000 рублей

Для одиночек у нас тоже есть вариант. Отметить День влюбленных можно в частном театре Theatrum. Здесь покажут эксперимент «Пластырь». Постановка затрагивает тему нелюбви и отношений. Зрители не только будут наблюдать за происходящим на сцене, но и смогут активно участвовать в спектакле, прикасаясь к персонажам. Лейтмотивом выступит песня «Макsим – Отпускаю». Спектакль создан на основе реальных историй о расставаниях и социологической теории о трех видах любви.

18+

Где поесть: пельменная «Два Деда» (ул. Орджоникидзе, 16), средний чек – 1000 рублей.

Завершить свой вечер можно в пельменной «Два Деда». На стенах можно увидеть фотообои с известными звездами (Гибсон, Шварценеггер, Сталлоне). Есть холодильник с замороженными лакомствами (вареники, пельмени, чебуреки). В ассортименте несколько экспериментальных начинок для разнообразия и веселья. 

Фото: pxhere.com, Global City

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+