Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Обзоры
  2. Город

Женские образы в скульптуре Екатеринбурга

17:52 4 марта 2020
Накануне 8 Марта, Международного женского дня, мы погуляли по Екатеринбургу в поисках скульптур. Нас интересовали исключительно женские городские скульптуры: с женщинами, посвященные женщинам. Таких арт-объектов в городе не так много, но они есть.
Женские образы в скульптуре Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

Global City представляет обзор по женским городским скульптурам Екатеринбурга.

Скульптура Петра и Февронии

Она расположена между ККТ «Космос» и Храмом на крови. Скульптура посвящена любви и верности. Многие молодожены приезжают к памятнику, как символу семьи.

Памятник семье Николая Второго

Скульптура расположена на ступенях Храма на крови. Композиция состоит из императора Николая Второго, его жены, четырех дочерей и сына. В целом скульптура изображает трагический момент в жизни царской семьи, последние минуты жизни.

Скульптура Владимира Высоцкого и Марины Влади

Фигуры установлены рядом с торговым центром «Антей». Владимир Высоцкий играет на гитаре, Марина Влади сидит рядом с ним. Фигуры сделаны в полный человеческий рост, рядом с ними можно посидеть и сфотографироваться.

Влюбленные

Скульптура установлена на улице Вайнера, рядом с выходом из подземного перехода. Влюбленная пара сидит на постаменте. Горожане часто завязывают шарфы на шеях влюбленных зимой, или укутывают их в теплую одежду.

Пассажиры

Скульптура установлена на привокзальной площади. Композиция состоит из женщины с ребенком, мужчины и спящей на чемодане женщины. Семья торопится на поезд и собирает свои чемоданы, чтобы ничего не забыть.

Проводница

Скульптура расположена на привокзальной площади. Проводница с двумя чашками торопится к пассажирам, чтобы напоить их чаем.

Рабочая

Городская скульптура находится на вокзале.

Городские скульптуры в виде женщины размещены в торгом центре «Гринвич». Тут можно встретить девушку, потерявшую что-то в огромной сумке, и даму в шляпке из прошлых веков.

Баба-Яга

На улице около торгового центра присела отдохнуть Баба-Яга. Горожане могут заметить, что женщине часто трут носик, загадывая желания. Ведь городские легенды еще живут в Екатеринбурге.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+