Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«On the roofs»

19 мая 2018 — 1 июля 2018
Время: 11:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: от 200 до 250 рублей
Екатеринбургская галерея современного искусства
ул. Красноармейская, 32
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Впервые в Екатеринбурге руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров представили фотопроект «On the roofs». Он демонстрирует удивительную красоту мегаполиса с высоты знаменитых строений мира.

Виталий Раскалов из Москвы и Вадим Махоров из Новосибирска – популярные в России и за рубежом фотографы-руферы. Они без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозную застройку небоскребов на Манхеттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее.

Париж, 2013 год. Автор: Вадим Махоров

Отдельно в экспозиции стоит отметить уникальные фотографии некогда секретных государственных объектов – Чернобыля-2 и космодрома «Байконур».

Байконур, 2017 год. Автор Виталий Раскалов

Мировая известность пришла к фотографам после акции в китайском городе Шанхай в 2014 году. Тогда на вершине высотой 650 метров из-за низкой облачности Виталию и Вадиму пришлось провести на крыше 18 часов, прежде чем ветер разогнал тучи и открыл вид на город. Следующими рубежами для них стали «захват» рекламного табло на одной из самых высоких крыш Гонконга и покорение финансового центра в городе Шэньчжэнь, второго по высоте здания в мире, а уже в апреле 2016 года руферы забрались на Башню Лотте в Сеуле. Кроме того, фотографы поднимались на знаменитую статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, небоскребы Нью-Йорка, 100-метровые соборы в Вене, Мост на острове Русский во Владивостоке, а также совершили многие другие захватывающие «залазы» по всему миру.

Шанхайская башня, 2015 год. Автор Виталий Раскалов

Экспозиция «On the roofs» открыта с 19 мая по 1 июля в Екатеринбургской галерее современного искусства. Стоимость билетов — от 200 до 250 рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней