Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33
  1. Фоторепортажи
  2. Места

В центре Екатеринбурга открылся ледовый городок

12:44 28 декабря 2020
В этом году не было торжественного открытия ледового городка. Оно пришлось на утро рабочего дня, поэтому на открытие никто не пришел.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В 2020 году из-за непростой эпидемиологической ситуации было решено отказаться от традиционного ледового городка – не будет ни горок, ни речи президента в новогоднюю ночь. Вместо этого на Площади 1905 года сегодня открылся фестиваль ледяной скульптуры, посвященный «Волшебнику Изумрудного города».

Как правило, открытие ледового городка всегда сопровождается торжественным мероприятием с Дедом Морозом и Снегурочкой, однако в этом году из-за пандемии рабочие просто убрали забор и запустили первых гостей.

Кроме ледяных скульптур в городке есть елка и шесть палаток с едой и горячими напитками.

Попасть в городок можно через четыре входа – их сделали для того, чтобы не создавать очереди. На входе необходимо надеть маску.

Закроется главная новогодняя площадка Екатеринбурга через месяц. В новогоднюю ночь ледовый городок будет работать до 5 утра, однако в этом году город обойдется без трансляции речи президента на большом экране и праздничного салюта.

Ранее Global City писал, в каком графике будет работать фествиаль ледовых скульптур на Площади 1905 года и праздничная иллюминация.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+