Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Боккаччо предстанет перед публикой Екатеринбурга в Свердловской музкомедии

17:16 28 апреля 2021
В Свердловском театре музыкальной комедии 29 апреля состоится громкая премьера. Лауреат «Золотой маски» режиссер Филипп Разенков представит оперетту XIX века. Впервые актеры будут играть из зрительного зала.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Новая оперетта Свердловской музкомедии особенно актуальна, как и темы, которые поднимал в «Декамероне» писатель эпохи Возрождения Джованни Боккаччо. Любовь, страсть, ложь, интриги, борьба за сердце девушки, душевные терзания, острые шутки и самоирония сплетутся воедино на сцене 29 апреля.

«Соблюдайте дистанцию в полтора локтя», – кричит со сцены герой Боккаччо. Ведь там, в Италии XIV века бушует чума. Вот и первое совпадение, ведь на Урале XXI века подходит к концу эпидемия коронавируса.

Боккаччо здесь и главный герой, и создатель новелл, которые легли в основу оперетты. Боккаччо-персонаж – легкомысленный юноша, Боккаччо-автор – одинокий творец, ищущий смыслы своей жизни.

Зрители попадут во Флоренцию XIV века. Костюмы, декорации – все соответствует эпохе Возрождения. Даже гигантская фреска на сцене – это точная копия фрески итальянского живописца Амброджо Лоренцетти «Плоды доброго правления». Боккаччо научит зрителей ухаживать за дамами, и даже говорить комплименты.

«Она богическая, апокрифическая», – говорит Боккаччо, обучая француза искусству любви.

Впервые актеры будут работать из зрительного зала, общаться с публикой и вести диалоги друг с другом.

«Лобзания, чмоки, чмоки-чмоки», – перечисляет один из героев синонимы к слову «поцелуй».

В оперетте переплетется несколько веков. Кроме XIV века, зритель встретится с XIX веком, так как автор оперетты «Боккаччо», композитор Франц Зуппе – один из центральных персонажей постановки Филиппа Разенкова, написал ее в это время. Не обойдут стороной и XXI век, где влюбленные будут рассуждать о «Декамероне» и о том, нужен ли он нам сегодня.

Подробнее о том, что зрители увидят на сцене Музкомедии 29 апреля, в фоторепортаже Global City.

16+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+