Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

Портреты из сокровищниц Государственного Эрмитажа привезли в Екатеринбург

17:53 25 февраля 2022
В уральской столице открылась новая уникальная выставка, полотна для которой предоставил Государственный Эрмитаж.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Подготовка проекта заняла у его организаторов около года. Куратор выставки – научный сотрудник Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа Юрий Гудыменко – рассказал, что выбор картин для экспозиции дался ему нелегко – отобрать из сотен полотен лучшие оказалось непросто. В общей сложности в пространстве «Эрмитаж-Урала» представлено 57 портретов от 29 лучших живописцев XIX – начала XX века. Так, например, гости выставочного центра смогут воочию увидеть произведения Брюллова, Крамского, Серова, Кустодиева и многих других.

«Выставка готовилась с акцентом не на исторический аспект, а на художественный. Когда мы отбирали полотна для экспозиции, то смотрели не на то, что изображено на картине (граф, чиновник, князь), а на то, насколько эта картина выделяется по своим художественным особенностям», – отметил Юрий Гудыменко.

Уникальность экспозиции заключается еще и в том, что лишь 11 картин находятся в Эрмитаже и доступны простым зрителям. Остальные же – в распоряжении различных фондов и частных коллекционеров, поэтому увидеть их лично крайне сложно.

Global City побывал на открытии выставки и собрал самые яркие кадры. Подробности – в нашем фоторепортаже.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+