Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Фоторепортажи
  2. Места

​Никас Сафронов открыл свою выставку в Екатеринбурге

17:40 14 мая 2021
Экспозиция «О чем молчат картины» открылась в галере «Главный проспект».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В Екатеринбурге открылась выставка работ Никаса Сафронова. Обычно выставки российского художника проходят в государственных музеях, но в этот раз произошло исключение из правил.

«Обычно я делаю выставки только в государственных музеях, но Олег Гусев (прим ред. – основатель галере «Главный проспект») убедил нас, и мы решили сделать выставку в частной галерее. Такое случай бывает один на тысячу раз. Выставляться у него – большая радость и почет для любого художника», – говорит Никас Сафронов.

Картины разделены на два зала. Один – это работы художника в разных техниках с 1970-го года. Это более 150 произведений различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции. Второй зал предназначен для зрителей старше 18 лет.

«Эти работы будут представлены второй раз после Петербурга за последние 30 лет. Они расположены в отдельном зале. В эротике я пробовал себя в 80-ых годах, и не считаю себя эротическим художником», – рассказывает художник.

Отличительной особенностью этой выставки стал показ самих картин. Для демонстрации используется подсветка и мультимедийный показ.

«Свет, мультимедийные эффекты. Это совсем новый пласт интереса зрителя. На картину смотришь по-другому», – рассказывает художник.

Никас Сафронов отмечает, что очень любит символизм. Частый герой его картин – Сальвадор Дали.

«Я очень люблю символизм, там есть и техника и метафора. В символизме есть какая-то тайна, которую надо понять и начинается исследование. На моей выставке представлены работы в стиле символизм, Dreаm vision, портреты, натюрморты, пейзажи», – говорит Никас Сафронов.

Художник признался, что выставляться в Екатеринбурге для него очень важно. Свердловская область – один из самых лучших регионов в России, по мнению Никаса Сафронова.

«Здесь есть и трагическая история, что касается царской семьи, и Ельцин родился здесь. Сейчас Евгений Куйвашев, один из лучших губернаторов. Здесь есть красивые женщины, как и во всей России, и хорошая погода», – шутит художник.

Global City побывал на открытие выставки. Подробности в фоторепортаже.

Фото: Полина Зиновьева

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+