Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35

Десять картин Никаса Сафронова останутся в Екатеринбурге навсегда

17:31 14 мая 2021
Жители Екатеринбурга могут выбрать десять картин Никаса Сафронова, которые останутся в городе
Десять картин Никаса Сафронова останутся в Екатеринбурге навсегда
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге открылась выставка российского художника Никаса Сафронова. Два дня назад он получил звание народного художника России, а сегодня представил свои работы в Екатеринбурге. Они разместились в галерее «Главный проспект».

В галерее открыто два зала. Один «О чем молчат картины» предназначен для зрителей всех возрастов. Здесь работы в разных техниках и стилях: пейзажи, натюрморты, портреты.

Второй зал Ero Art могут посетить только зрители старше 18 лет. Здесь работы художника в эротическом стиле. Никас Сафронов признается, что это вторая подобная выставка за 30 лет. Первая проходила в Санкт-Петербурге.

«Эти работы будут представлены второй раз после Петербурга за последние 30 лет. Они расположены в отдельном зале. В эротике я пробовал себя в 80-ых годах, и не считаю себя эротическим художником», – рассказывает художник.

Основатель галереи «Главный проспект» Олег Гусев рассказал, что десять картин художника будут куплены для Екатеринбурга. Горожане смогут самостоятельно выбрать эти работы. Для этого необходимо посетить выставку и проголосовать за понравившуюся картину. Работы, которые будут наиболее популярны среди горожан, останутся в Екатеринбурге. Подробнее о выставке в фоторепортаже Global City.

«Если в городе есть Энди Уорхол, значит в городе все в порядке. Галерея «Главный проспект» достойна всяческих похвал и для художника честь здесь выставляться», – поделился своим мнением Никас Сафронов.

0+ и 18+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+