Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Новый океанариум открыли в Екатеринбурге

10:57 26 мая 2015
Аквариум водоизмещением в 25 тонн, населенный десятками морских и пресноводных обитателей, начал свою работу в ТРЦ «Мега» и стал единственным в городе местом, где можно с интересом наблюдать за жизнью подводного мира.
Новый океанариум открыли в Екатеринбурге
В новом океанариуме «Аквамир» будет представлено около 60 видов водных обитателей, в том числе весьма экзотических и даже опасных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, Global City. Новый океанариум открылся в Екатеринбурге. Аквариум водоизмещением в 25 тонн, населенный десятками морских и пресноводных обитателей, начал свою работу в ТРЦ «Мега» и стал единственным в городе местом, где можно будет с интересом наблюдать за жизнью подводного мира.

Напомним, ранее в течение нескольких лет в столице Урала работала «Акагалерея», однако в октябре 2014 года она переехала в Тюмень, лишив город единственного большого аквариума.

В новом океанариуме «Аквамир» представлено около 60 видов водных обитателей, в том числе весьма экзотических и даже опасных. Горожане могут увидеть рыбу крылатку-зебру, в плавниках которой содержится смертельный яд, мурену, укус которой сравним с хваткой бульдога, и даже стаю пираний. Компанию им составили рыбы-драчуны, спинороги, величественные платаксы, рыбы-хирурги, губаны, а также дружные стаи карангов и огромное разнообразие прочих представителей морей, рек и океанов. В «Аквармире», конечно, за ними можно понаблюдать без опасности для жизни.

Одним из самых эффектных обитателей нового океанариума стала рифовая акула. На выставке она представлена в соседстве с кошачьими акулами.

Погулять по «Аквамиру» можно как в одиночестве, так и в компании с экскурсоводом. Стоимость входного билета — от 150 до 200 рублей.

Обращаем внимание, что океанариум в «Меге» закрылся. Но спустя два года наметилось открытие нового комплекса – неподалеку от аквапарка «Лимпопо» на Щербакова. Площадь океанариума 8 тысяч квадратных метров.

Первое шоу запланировано на 27 октября. Подробнее о новом океанариуме – в нашем материале

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней