Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44

​В Екатеринбурге стартует горнолыжный сезон

10:26 31 октября 2022
Вблизи столицы Урала открылся первый горнолыжный комплекс, а в начале ноября к нему присоединятся и другие спортивные площадки Свердловской области.
​В Екатеринбурге стартует горнолыжный сезон
Фото: Дмитрий Барков

В начале ноября в Екатеринбурге открываются горнолыжные комплексы. В этом году одним из первых стал ГЛК «Пильная Парк». Он находится между Екатеринбургом и Первоуральском. Горнолыжный сезон здесь открывается рано, так как используется искусственное оснежение. Уральцы уже попробовали склон и остались довольны. Об этом они пишут в комментариях в соцсетях комплекса. Один подъем для взрослого стоит 100 рублей, для ребенка – 50 рублей, ски пасс – 200 рублей, камера хранения – 100 рублей.

В самом Екатеринбурге готовят склоны в спортивном комплексе «Уктус». Там сообщают, что открытие планируется в начале ноября.

Вблизи Екатеринбурга есть еще несколько горнолыжных комплексов. Например, на курорте «Гора Белая» уже запустили систему оснежения и готовят склоны. Также готовятся к началу сезона в комплексе «Гора Теплая».

Кстати, этот горнолыжный сезон впервые за два года будет проходить без медицинских масок и ограничений, который были связаны с пандемией коронавируса.

Ранее Global City рассказывал о горнолыжных комплексах Свердловской области, где можно покататься на лыжах и сноуборде.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+