Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Екатеринбурге сезон сноуборда и горных лыж продлится до апреля

13:09 2 марта 2022
Уральцы еще могут успеть покорить склоны или встать на лыжи. Global City узнал у эксперта, когда зимний спортивный сезон подойдет к концу.
​В Екатеринбурге сезон сноуборда и горных лыж продлится до апреля
Фото: Дмитрий Барков

Одним из главных плюсов зимы и минусовых температур является возможность покататься на сноуборде и горных лыжах. В Екатеринбурге и рядом с ним есть несколько вершин, которые покоряют уральцы. Это комплекс «Уктус», гора «Белая», «Ежовая», «Пильная парк» и гора «Теплая». Среднестатистический сезон длится до первых чисел апреля, говорит сноубордист, инструктор по сноуборду Артур Ахмадеев.

«Но тут все зависит от погоды и температуры воздуха. Если мы видим, что 4-5 дней стоит плюсовая температура, то сезон можно считать закрытым», – говорит Артур.

По данным сервиса «Яндекс. Погода», в марте в Екатеринбурге будет минусовая температура, столбик термометра будет показывать от -9 до 0 градусов. Такой же долгосрочный прогноз дает сайт Gismeteo. Таким образом, можно предположить, что горнолыжный сезон точно продлится до конца марта, а для кого-то и дольше.

«Есть масса ребят, которые любят кататься именно весной, во время теплой и солнечной погоды, так называемый весенний слэш. Но надо понимать, что после подобного катания ты возвращаешься сырой до нитки, потому что снег уже ближе к воде», – делится своим опытом эксперт.

Напомним, ранее Global City рассказывал, где в Екатеринбурге и рядом с ним можно покататься на сноуборде и горных лыжах.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+