Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

Филармония открывает продажу абонементов на новый сезон

2019/2020 обещает радовать поклонников филармонических концертов

17:16 31 января 2019
Ровно в полночь Свердловская филармония откроет продажу абонементов на сезон 2019/2020. Строгие приверженцы классики и не боящиеся экспериментов, любители хорового пения и джаза, те, кто выбирает «звезд» и те, кто дает шанс молодежи показать себя – все, уверены в филармонии, найдут абонемент, который порадует как меломанов со стажем, так и тех, кто лишь открывает для себя мир филармонической музыки.
Филармония открывает продажу абонементов на новый сезон
Фото: Евгений Поторочин

Большинство концертов в Свердловской филармонии входят в абонементы, учитывающие интересы определенной аудитории.

«Наша публика разнородна, поэтому филармония строит свой концертный сезон на балансе программ для нового слушателя и меломанов с многолетним филармоническим стажем, – объяснил руководитель управления творческой деятельности Рустем Хасанов. – Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей, пришедших к нам за определенными ощущениями, эмоциями, обрели их благодаря классической музыке».

Новинкой сезона станет серия «Три великие скрипки», посвященная раритетным струнным инструментам и играющим на них виртуозам. Главной премьерой сезона станет «Плот Медузы» Х. Хенце, услышать ее можно будет на фестивале «Евразия» в концерте Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса. Сольную программу «Карт бланш» в новом сезоне исполнит Борис Березовский. Впервые на сцене филармонии выступит звезда мировой оперной барочной сцены Юлия Лежнева.

Новый сезон богат на юбилеи: круглые даты со дня рождения Шопена, Шумана, Чайковского, Денисова, Гаврилина и, конечно, Бетховена нащли отражение в программе на 2019/2020 годы.

Особое место в программе абонементов занимают детские концерты. Дошкольников и младших школьников в концертных залах будут ждать любимые сказочные персонажи, детей постарше – погружение в увлекательные исследования.

Органный сезон в Филармонии также нашел отражение в абонементной программе. Органная публика – наглядный пример постепенного «роста» слушателя, прошедшего «Органный час» и просветительскую серию с участием Тараса Багинца и Артема Варгафтика, перешедших к главным органным событиям сезона в Sauer и серии титулярных органистов главных соборов Германии.

В 2019 году в третий раз продажа абонементов в филармонию стартует за 8 месяцев до первых концертов. Например, в прошлом году в ночь на 1 февраля поклонники музыки раскупили около 10% абонементов, а к ноябрю владельцами заветных билетов стали 12,5 тысяч екатеринбуржцев.

В филармонии отметили, что 1 и 2 февраля в Клубном зале и в фойе будут работать дополнительные кассы, где всех желающих проконсультируют по программам и выбору мест, членству в Лиге друзей и покупательским клубам. Купить абонементы и билеты в эти дни можно будет с 10:00 до 20:00.

Кстати, ночь на 1 февраля будет волнительной не только для любителей музыки, но и для родителей будущих первоклассников. В обзоре Global City мы развенчали 8 самых распространенных мифов о поступлении в 1 класс.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней