Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

«Старый Новый рок» определился с фаворитами

10:52 6 декабря 2018
Экспертный совет выбрал главных претендентов на участие в фестивале «Старый Новый рок». В него вошли 80 групп, из которых лишь половина зажжет в Ельцин-центре 13 января 2019 года.
«Старый Новый рок» определился с фаворитами
Фото: пресс-служба СНР

Окончательная программа каждой из четырех сцен будет определена после 10 декабря, когда шорт-лист групп опубликуют на официальном сайте фестиваля. Каждый из участников экспертного совета выбирал музыкантов по самостоятельно определенным критериям. Например, группа Bogachi обращала внимание на внешнюю составляющую — имидж, активность группы в социальных сетях, качество подачи материалов. А Михаил Симаков оценивал песни с точки зрения популярности подобных композиций в эфире радио.

Группа Bogachi делает ставку на активность музыкантов в соцсетях и их имидж. Фото: пресс-служба СНР

Всего на конкурс пришло около 300 заявок. Из них определились несколько фаворитов: Sahara Cammels из Уфы, «Кача» из Севастополя, «Багира» из Казани, южноуральцы «Там Тепло», «ЕэЛэФ» из Нижнего Новгорода, «Авангард Леонтьев», Magical Marginals и Blues Bastards из Екатеринбурга.

Окончательный и утвержденный список избранных появится на сайте в понедельник. По словам Евгения Горенбурга, директора «Старого Нового рока», уровень музыкантов растет с каждым годом. Оргкомитет не ставит слишком жестких рамок в плане направлений, но все же старается, чтобы на фестивале, в соответствии с названием, было больше рока.

В 18-й раз «Старый Новый рок» пройдет в Екатеринбурге 13 января. На четырех сценах в Ельцин-центре выступят 11 хэдлайнеров из 11 стран. Также на фестивале презентуют книгу «Без музыки», в которую вошли заметки-воспоминания уральских рокеров и архивные фотографии.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней