Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

Семь главных правил покупки пиротехники

16:59 30 декабря 2020
Специалисты из МЧС дали свои рекомендации уральцам, как правильно выбирать пиротехнику.
Семь главных правил покупки пиротехники
Фото: Евгений Поторочин

Новый год в этом году пройдет не совсем обычно. В администрации Екатеринбурга отказались от городского салюта, но многие горожане самостоятельно планируют пускать фейерверки. В новогоднюю ночь небо озарится вспышками салютов и огней. Как сделать этот вечер не только красивым и незабываемым, но и безопасным, рассказали специалисты МЧС.

Не покупайте пиротехнику с рук

Не покупайте салюты с рук и в местах несанкционированной торговли. В специализированных павильонах и киосках продукцию содержат в идеальных условиях для пиротехники, поэтому она с меньшей вероятностью окажется бракованной.

Будьте внимательны

Уделяйте внимание тому, как выглядят витрины с образцами пиротехнических изделий. Пиротехника должна располагаться не ближе полуметра от нагревательных приборов системы отопления.

Судите по обложке

Смотрите, как выглядит изделие, как оно упаковано. Не покупайте пиротехнику в деформированных упаковках. И, конечно, проверяйте срок годности.

Будьте любопытны

Изучите всю информацию об изделии: кто его изготовил, импортировал, узнайте класс опасности. Также при покупке нужно найти информацию о дате окончания срока годности, перечне опасных факторов и размеры зоны действия, ограничения в отношении условий обращения, требования по безопасному хранению и утилизации пиротехнических изделий. Кроме того, необходимо найти информацию о подтверждении соответствия пиротехнических изделий требованиям технического регламента.

Изучите инструкцию по применению изделия

Будьте бдительны

Обращайте внимание и на наличие на изделии сертификационного, а также единого знака обращения на рынке ЕАЭС. Поэтому при покупке пиротехники нужно убедиться в наличии у продавца сертификата соответствия на конкретный товар.

Сохраните на всякий случай чек

Если при использовании пиротехники был замечен дефект, его нужно зафиксировать на фото или видео, а само изделие сохранить. Если в результате использования здоровью потребителя будет причинён вред, то необходимо также зафиксировать данный факт обращением в медицинское учреждение, хранить все справки, результаты обследований, чеки на покупку лекарственных препаратов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+