Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Власти Екатеринбурга одобрили высотную застройку на Уралмаше

12:04 30 ноября 2020
Ранее жители района выступали против строительства многоэтажных зданий.
Власти Екатеринбурга одобрили высотную застройку на Уралмаше
Фото: Елена Майорова

В Екатеринбурге прошли общественные слушания, касающиеся строительства 29-этажных домов на территории бывшего кинотеатра «Темп». Неравнодушные екатеринбуржцы выдвинули 132 замечания, 129 из них были о застройке Уралмаша. В числе требований были такие пункты, как уменьшение этажности предполагаемых зданий и масштаба застройки, увеличение зеленой площади и т.д.

На слушаниях присутствовало 167 человек, и 164 из них проголосовали за прекращение строительства многоэтажек. Однако мэрия все же отклонила требования горожан.

«Активно живущий город подвержен изменениям и всегда стоит перед проблемой сочетания старого и нового. В условиях реконструкции сложившейся застройки архитекторы должны гармонично сочетать ее со стилистикой современной архитектуры. Фасадные решения новой застройки планируется выполнить с элементами конструктивизма, характерными для данной территории», - говорится в официальном ответе администрации города.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Екатеринбурге общественники инициировали сбор подписей за сохранение микрорайона Уралмаш.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+