Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15

Мэр Екатеринбурга рассказал, как можно спасти Уралмаш от высотной застройки

11:16 13 ноября 2020
Жители Екатеринбурга собирают подписи за присвоение Уралмашу статуса «исторического поселения». По мнению общественников, это поможет сохранить здания в стиле конструктивизм и не допустить застройку микрорайона высотками, которые не вписываются в архитектуру Уралмаша.
Мэр Екатеринбурга рассказал, как можно спасти Уралмаш от высотной застройки
Фото: Полина Зиновьева

Global City ранее писал, что общественники собирают подписи, чтобы сохранить Уралмаш. На днях по исторической части микрорайона прошла экскурсия, на которой горожанам рассказали о конструктивизме и показали дома, которые особенно дороги Екатеринбургу.

«Между улицей 22-го Партсъезда и бульваром Культуры на Уралмаше хотят построить 29-этажный жилой комплекс. Он изуродует исторически сложившийся облик района, станет причиной проблем со светом, водой и свободными парковочными местами для окружающих домов. Сквер на углу улиц Хмелева и 40-летия Октября, вероятно, будет застроен», – говорят организаторы экскурсии.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире местного интернет-портала ответил общественникам и объяснил, каким способом можно защитить исторический облик Уралмаша, но при этом не заморозить его застройку. Для этого нужно провести депутатские слушания и внести изменения в генплан города.

Александр Высокинский согласен, что Уралмаш – это кладезь конструктивизма и его нужно сохранять. Но если микрорайон получит статус «историческое поселение», то в нем будет запрещена любая постройка. По мнению Александра Высокинского, это тоже неправильно. На Уралмаше нужно сохранить исторические здания, но и не прекращать постройку новых, а сделать их не такими высокими, например.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+